Город Женщина погибла в коллекторе мнение Обезглавленный город. Почему Алексей Логвиненко — последняя надежда Ростова

Обезглавленный город. Почему Алексей Логвиненко — последняя надежда Ростова

Главный редактор 161.RU умоляет сити-менеджера прервать отпуск

Совпадение? Или знак судьбы...

Часы, нет, считаные минуты прошли между уходом главы администрации в отпуск и началом сильнейшего ливня, принесшего в Ростов смерть и разрушения. Главный редактор 161.RU Валентин Булавко рассуждает об особом предназначении Алексея Логвиненко и умоляет сити-менеджера прервать отдых и более не оставлять город на растерзание стихиям и другим непредвиденным обстоятельствам.

Сити-менеджер Логвиненко не жалеет своего времени, интеллектуальных и моральных сил на благо своего города. Это должно быть очевидно всем горожанам — от суворовцев, через пробки и в переполненных автобусах везущих детей в школы соседних районов, до жильцов разрушающихся домов старого Ростова.

Вот и 28 апреля глава администрации пришел в офис, невзирая на начавшийся отпуск. Видимо, были неоконченные дела и Алексей Логвиненко просто не мог покинуть пост, вверенный ему комиссией по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Ростова-на-Дону, а может, и более высшими силами.

Несколько часов отпуска уже прошли, когда Алексей Логвиненко отправился награждать призеров конкурса «Учитель года». Вы скажете: «Не велика жертва!» Но я отвечу: «Человек живет городом и готов посвятить ему каждую минуту своего личного — неоплаченного из бюджета — времени!» Ведь очевидно, что сити-менеджер решил не перекладывать ответственность, отправляя заместителя на запланированное мероприятие, поэтому лично приветствовал педагогов-победителей.

28 апреля 2023 года. Алексей Логвиненко жертвует временем своего законного отпуска, чтобы наградить лучших учителей области

Время перевалило за полдень, и все неоконченные дела были, вероятно, завершены. Алексей Логвиненко покинул администрацию, отправившись в свой запланированный и совершенно точно не ситуативный отпуск. Возможно, глава администрации даже перевел телефон в авиарежим, чтобы хоть немного отдохнуть от суеты насыщенных делами будней. Штормовой фронт приближался к Ростову, но сити-менеджер был спокоен — он оставлял город своей «неплохой команде, которая может справиться со штормовым предупреждением». Даже Алексей Логвиненко может ошибаться.

Ливень 28 апреля парализовал транспорт, затопил дороги, дворы и подъезды и заставил перекрыть улицу Малиновского, где машины тонули прямо на проезжей части. А на улице Тульской произошла трагедия — погибла пожилая учительница Лидия Радченко, упавшая в ливневую канализацию. Женщину еще пытались спасти, когда одни сотрудники пресс-службы администрации набирали новость о том, как город успешно справился со стихией, а другие готовили пост об участии Алексея Логвиненко в награждении «учителей года».

Вечером стало ясно — учительницы Радченко больше нет. Но администрация города не комментировала случившееся, игнорируя запросы журналистов. Даже когда на следующий день СК возбудил уголовное дело о халатности, городские власти так и не собрались с духом хоть что-то сказать. «Мы сожалеем и приносим соболезнования близким и коллегам…», «…мы ждем выводов следствия, но уже начали свою проверку, чтобы не допустить подобных трагедий впредь…» Вариантов было много, но чиновники выбрали позорное молчание.

Лишь в понедельник — через трое суток после трагедии и через несколько часов после начала сбора подписей за отставку сити-менеджера — первый замглавы администрации Юрий Овчинников заявил, что это якобы следователи запретили администрации давать комментарии по трагедии. Так мы и поверили! Юрий Владимирович, а может, вы просто оказались не готовы к непростым решениям в отсутствии шефа? Алексей Валентинович не позволил бы себе смалодушничать и попытаться отмолчаться! Просто он в отпуске и, повторюсь, вполне вероятно, перевел телефон в авиарежим.

Каюсь, и мы в редакции поначалу упрекали Алексея Логвиненко в недостойном молчании, но сейчас очевидно, что просто это его «неплохая команда» не справилась, не разрулила ситуацию в отсутствии рулевого. Поэтому вы, конечно, можете подписаться за отставку главы в офисах коммунистов на Космонавтов, 2/2 (пом. 506) или Нахичеванском, 92, но имейте в виду, что в таком случае бросите камень в человека, который ничего не сделал. Абсолютно ничего. Вы подпишитесь против фактически невиновного — вину все-таки устанавливает суд — человека.

Вспомните, ведь даже агрессивное расселение дома в Кривошлыковском переулке началось, когда главы не было на месте, — все документы в августе 2022 года подписывал всё тот же Юрий Овчинников. Алексею Валентиновичу, наверное, и тогда пришлось поддаться течению, ведь сити-менеджер обещал жильцам многострадальной пятиэтажки сделать всё, чтобы сохранить дом.

Вот что бывает, когда в городе нет хозяина…

Алексей Валентинович, возвращайтесь! Без вас такой бардак.

Алексей Логвиненко...

Должен спасти Ростов
Должен оставить пост сити-менеджера
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем