RU161
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

сев.

749мм 62%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Город «Жену столько не обнимаю, сколько его». Пенсионер воспитал маленького гуся и обучил командам (милое видео)

«Жену столько не обнимаю, сколько его». Пенсионер воспитал маленького гуся и обучил командам (милое видео)

Дрессированная птица ходит с ним на рыбалку и по грибы

Сергей Львович с гусем практически неразлучны

В поселке Большой Исток Свердловской области эту парочку знает каждый: пенсионер Сергей Львович и его гусь постоянно гуляют в местном парке. Птенец по кличке Малыш появился у мужчины два года назад, рассказывают наши коллеги из E1.RU. И с тех пор они неразлучны: вместе ходят в магазин, ездят на рыбалку и по грибы. Гусь выполняет все команды хозяина, хотя специально его никто не дрессировал.

Пенсионер воспитывает гуся

— Малыш, пойдем гулять, — Сергей Львович только позвал, а гусь уже бежит к выходу из своего загона. — Каждый день мы с ним выходим, если не холодно. Он меня выгуливает, я — его.

Малыш уверенно перешагивает через ворота дома и шлепает лапами по поселковым улицам. Здесь ему всё знакомо. Соседи, хоть и видят его постоянно, всё равно при встрече достают телефоны и снимают на видео. Гусю, похоже, это не очень нравится. Ощущая внимание, он начинает недовольно гаркать, будто ворчит или жалуется хозяину.

Гусь привычно вышагивает по улице
Малыш забавно шлепает по асфальту
По дороге пенсионер всегда болтает со своим Малышом

Когда парочка подходит к перекрестку, пенсионер командует гусенку: «Стой, машина!» И тот сразу останавливается. Переходит дорогу Малыш, только когда Сергей Львович ему разрешит.

— Он понимает всё, что я говорю. И такой ласковый парень. Я жену столько не обнимаю, сколько его. Я ему всегда говорю: «Папа рядом, папа любит тебя», — рассказывает Сергей Львович. — Я ведь сам принимал его роды. Может поэтому у нас такая связь. Услышал, что в инкубаторе кто-то пищит. Открыл, а он голову высунул, а сломать-то не может скорлупу. Она крепкая. Я вытащил его сырого оттуда. Обмыл, обтер, пригрел его. Пойдем, маленький, пойдем.

Малыш — очень ласковый гусь

Впрочем, такой покладистый гусь не всегда. Малыш любит похулиганить: по дороге не пропускает ни одной лужи. Иногда хватает сумки прохожих или шипит на детей. А бывает, и сам ведет себя как ребенок. При виде собак, например, сразу бежит к Сергею Львовичу и просится на ручки.

— Характер у него, конечно, упрямый. Иногда его проявляет. Вот если я накричу на него, что-то сделает он не так, так он может обидеться прям. Отворачивается, делает вид, что меня вообще не видит. Встанет и не идет никуда, — рассказывает Сергей Львович. — Однажды на рыбалке ни в какую не хотел уезжать, я сел за руль, говорю: «Всё, оставайся». И завел машину — так сразу прилетел.

На рыбалке Малышу тоже достается улов — мелкие рыбешки. Но в основном гусь ест комбикорм и сено.

Грязные лужи — слабость гусенка
По команде пенсионера гусь встает на крыло
В поселковом парке Малыш всегда в центре внимания: и людей, и собак
Особенно Малыша любят дети, а вот он на них шипит

В семье пенсионера птенца любят все: жена, дети, внуки и маленький правнук. На участке дома, помимо загона, у гуся есть бассейн с прохладной водой. Этой весной он уже открыл купальный сезон. Как любой малыш, готов купаться часами.

Летом Малыш купается не только в своем бассейне, но и в парковом фонтане. Или в водоемах, когда ездит с хозяином на рыбалку
Сергею Львовичу с трудом удается вытащить его из воды
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем