СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Закатываюсь в барак, лежу на шконке и жду, пока кто-нибудь придет». Каково быть безногим заключенным в России»

Вернуться к публикации
Все комментарии23
1 дек 2022 в 03:34

у нас то и в обычной жизни инвалидам очень тяжело,а уж в колониях... Интересно опера которые его вязали, там даже если и действительно что то продал от безысходности, он я так понимаю что то по рецепту получал, неужели нельзя было ограничиться предупреждением чисто по человечески, ещё раз и поедешь,я думаю хватило бы этого ..

Адвокат
30 нояб 2022 в 17:06

В Норвегии тюрьмы и колонии совершенно пустые ибо содержать в них некого-Попавший туда - живёт в условиях как наш средне статистический ростовчанин- даже более беззаботно- пища о коммунальные его не волнуют- Тепло - сухо- телевизор радио- есть деньги на счету- деликатесы в буфете ему доступны

1 дек 2022 в 11:56

А!!!! У нас ЦЕНЗУРА!!! Ну, понятно, система то ещё сталинскся!!! Её ликвидировать пора, а тут критиковать, оказывается, НЕЛЬЗЯ!!!! Молчу, молчу...

30 нояб 2022 в 16:16

Всё что нужно знать о левосудии в нашей стране! Капитализм какой он есть!

Алексей
30 нояб 2022 в 20:48

Да вся страна на расконвойке.

Гость
3 дек 2022 в 18:23

Уже давно понятно что народ в этой «стране» брошен на произвол судьбе он предоставлен сам себе.
Только зомбоящик опыляет пропагандой и враньём что всё хорошо

30 нояб 2022 в 16:20

История печальная. Но все несчастья заключённых от так называемого "режима содержания"
Лишение свободы само по себе уже тяжёлое наказание! Осуждённый не имеет многих человеческих, гражданских прав, не может видеться с семьёй, с родными, с друзьями, не может посещать культурные мероприятия в общественных местах, не может работать по выбранной профессии. Но не это ГЛАВНОЕ.. Главное - В РЕЖИМЕ СОДЕРЖАНИЯ, который к перечисленным лишениям - добавляет дополнительные наказания в виде многочисленных ограничений и запретов, лишенных здравого смысла и которые воспринимаются как унижение человеческого достоинства. Всех унижений не перечислить, но вот некоторые из них:
Выдаётся две простыни по вещевому довольствию, но одну из них осуждённый должен использовать как покрывало при заправке спального места "по-белому"!!! В течении дня производится уборка в жилом помещении.. А вечером, после отбоя, естественно, осужденный
раздевается и ложится отдыхать НА ЭТУ ЖЕ, НО УЖЕ ЗАПЫЛЕННУЮ ПРОСТЫНЬ ИЛИ НАКРЫВАЕТСЯ ЕЮ.. Прикроватные тумбочки только для вида, в них ничего нельзя ложить, кроме письменных принадлежностей.. Здоровенная тумбочка почти пустая. Зачем она? Это только малая толика запретов налагаемых, как дополнительное НАКАЗАНИЕ к лишению свободы.. Нельзя посещать столовую, библиотеку, магазин, санчасть - без "сопровождения" сотрудником, буд то ЭТО все находится за пределами зоны!

Вася
1 дек 2022 в 11:40

Просто в зоне тебя не бросят на улице замерзать и мимо не пройдут как на воли. И тут под разобраться надо у кого сочувствия больше

1 дек 2022 в 11:45

ГУФСИН продолжает дело Следственно-Судебного беспредела. По откровенному признанию одного следователя на вопрос : почему на дознании предъявляют лёгкую статью и гарантируют(клянутся честью офицера) при "сотрудничестве со следствием" лёгкий исход дела вплоть до условного срока наказания, а на деле оказывается, что это другая, тяжёлая статья и срок по ней реальный.. ответил с улыбкой: у нас ТАК ПРИНЯТО. Не положено по Закону, а ПРИНЯТО..... То есть в наглую нарушают закон о не применении давления и угроз на подозреваемого. И никакого "судью" это не смущает.

30 нояб 2022 в 16:34

А "сопровождение" не найдёшь днем с огнём!!! Нельзя создавать удобства и уют в жилом помещении, иметь посуду и интернет! В век цифровых технологий запрещается иметь сотовую связь!!! Когда бы срок л/с был бы небольшим, то эти ограничения не имели бы тяжёлых последствий. Но когда осужденному на 5 - 20 лет приходится все ЭТО ТЕРПЕТЬ много лет - психика его не поправимо разрушается!
НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ПО ОТБЫТИЮ СРОКА БЫВШИЙ ЗЕК ВЕРНЁТСЯ В ОБЩЕСТВО И БУДЕТ ЖИТЬ РЯДОМ С ВАМИ.
КАКИМ ОН ОСВОБОДИТСЯ - ЗАВИСИТ ОТ "РЕЖИМА СОДЕРЖАНИЯ"..
Что бы осужденный остался человеком - не нужен РЕЖИМ содержания, нужен просто распорядок дня: подъем, завтрак, работа, обед, работа, ужин, проверка, отбой.. И не надо срывать шторки, занавески, разбивать посуду и кипятильники, отбирать телефоны, которые осужденные все же преобретают за бешанные деньги.. а потом перепродавть их..
В общем наша система наказаний НУЖДАЕТСЯ в гуманизации, в полной "перестройке" отношений к осуждённым. Даже к тем, кто осужден на пожизненный срок.. а вдруг что-то изменится в уголовном праве! Но, ведь осуждённых из-за пустяка гораздо больше. Многим достаточно было бы врезать хорошенько пендаля под зад.. Не гуманно? А то, что ЧЕЛОВЕКА, в СУЩНОСТИ - убивают на многие годы - ГУМАННО? Отнимают годы жизни за подброшенные наркотики - гуманно?????

Батайчанин
1 дек 2022 в 01:45

Давайте начнём с того, что все гос организации обязаны быть обеспечены -Пандусами!! Вопрос номер два -Начальник ИК-15 какое понёс наказание, за игнорирование «Доступной среды» для инвалидного отряда? 3. Почему Администрация Батайска громко говорит о Инклюзиве, а на самом деле у людей ни то что в лагерях, в реальной жизни нет пандусов в многоэтажках!! Если у Администрации Батайска нет денег на инвалидов, так пусть доложат об этом в Москву! Где Гос программа СДУ, с родственным трудоустройством за своим инвалидом? А ведь гос-жа Бибикова, Мин труд Котяков на всю Россию сказали-Увеличивать Компенсационную выплату по уходу не надо, так как СДУ нивелирует эти выплаты! Значит соврали очередной раз? Как можно вообще обижать Инвалидов, взрослые инвалиды 1 гр итак нищие! Везде. Указы только о детях-инвалидах! А взрослые чем хуже? Почему Правительство РФ много лет игнорирует взрослых инвалидов 1 гр? И Бога не боитесь? И суда тоже Божьего, а ведь всем воздастся по делам своим!
Заключенному без ног с ИК -15 желаю здоровья и терпения! Вот такая у нас значит «заботливая» страна , где взрослые инвалиды нищенствуют и над ними просто издеваются!!!

Людмила
1 дек 2022 в 07:40

Многие туда попадают по ошибке, и если бы наше правосудие выге ло 1 первый приговор мягче, то второй раз человек туда бы не попал. А если не исправился то 2срок о бывал бы больше. А так сколько молодых людей загублен

Игорь
1 дек 2022 в 12:50

Это не смешно

Елена
18 янв 2023 в 12:15

Это просто всё враньё и беспредел даже продолжать не хочу

Анна
2 дек 2022 в 05:29

Не надо нарушать законы и в тюрьме бы не оказался

гость
1 дек 2022 в 09:02

обратились бы в фонды какие коляски. возможно протезы