![](https://n1s1.hsmedia.ru/cd/3f/4e/cd3f4eef29b304e4822eaed28ee4af10/656x438_1_3c48e577c2e2f8e2a9bc2b5d11f380a2@1280x853_0xqaM0tUf1_0836592191210619369.jpg.webp)
Военные повара Южного военного округа провели в Ростовской области мастер-класс для мобилизованных. Их научили готовить «нестандартные блюда», пишет пресс-служба ведомства.
— Мобилизованные граждане отведали блины с красной и черной икрой, фаршированную щуку, пироги с различными начинками, караваи, калачи, запеченную курицу по-деревенски, кашу, запеченную в тыкве, заливное из говядины, заливное из рыбы налим, пельмени, вареники, котлеты, долму, шашлык из разных видов мяса, — говорится в сообщении ЮВО.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/16/91/28/16912851b174274aa0c06fdd892f09f7/656x492_1_6fc835591ffc973ac18b669029823a00@1280x960_0xdU66yA9d_9281481087134861646.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/71/81/e6/7181e6c3dd1484533d7c40aabde28d29/656x492_1_3c2e7f820f96e52e578659962b131061@1280x960_0xawt7wW2H_7434480901713537257.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/af/29/b3/af29b3accde6cb081e17491109cbe489/656x492_1_39b41cc5b09855e536e35db3f0ba22f5@1280x960_0xzkbeXorF_9428579838352007456.jpg.webp)
Военные отметили, что указанные блюда не входят в ежедневный рацион, но в честь Дня повара армейские кулинары сделали исключение и «порадовали необычным меню граждан, призванных в ходе частичной мобилизации».
161.RU писал, что в фонд для поддержки мобилизованных из Ростовской области собрали 210 миллионов. Губернатор Василий Голубев рассказал, на что пойдут эти деньги.