Город

Путин поблагодарил ростовских общественников за «расследование преступлений нацистов»

Президент считает, что россияне никогда не забудут об их зверствах

Об этом сказано в телеграмме президента

Президент России Владимир Путин направил приветственную телеграмму участникам научно-практического форума «Змиевская балка: история геноцида». Телеграмма размещена на сайте президента страны.

По его словам, проект «Без срока давности» делает масштабную и очень востребованную работу по восстановлению исторической, нравственной и человеческой справедливости.

— Вы многое делаете для раскрытия неизвестных событий Великой Отечественной войны, увековечения имен бойцов Красной армии, для расследований преступлений нацистов на оккупированных территориях Советского Союза, — сказано в телеграмме. — Такой скорбной, страшной страницей стала и трагедия в окрестностях Змиёвской балки. 80 лет назад палачами из айнзатцгрупп здесь, на ростовской земле, были замучены более 27 тысяч мирных граждан, среди которых старики, женщины, дети.

Президент считает, что читать «сухие строчки архивных документов и рассказы очевидцев» больно и тяжело. По его мнению, нужно помнить о миллионах русских, цыган и евреев, принявших смерть только за то, что гитлеровцы считали их национальность «неправильной».

— Мы никогда не забудем об этих зверствах, будем помнить о погибших и всегда чтить подвиг великого советского народа, отстоявшего Родину и сокрушившего нацизм. Это наш священный долг, — отметил президент.

Проект «Без срока давности» организован ростовскими поисковиками — организацией «Миус-Фронт». На его реализацию Фонд президентских грантов выделил 7,1 миллиона рублей. Руководитель поискового отряда Андрей Кудряков рассказывал 161.RU о целях проекта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем