27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Власти Ростова отказались возвращать «Ростовводоканал» в собственность города

В декабре там было двоевластие, пока не пришел ОМОН

Поделиться

«Водоканал Ростова-на-Дону» — частное предприятие

«Водоканал Ростова-на-Дону» — частное предприятие

Поделиться

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко заявил, что город не собирается возвращать «Ростовводоканал» в собственность города. Об этом пишет «Блокнот-Ростов».

— Если скажут депутаты «надо», тогда, конечно, будем возвращать. Но я попытаюсь доказать, что этого делать не надо. Во-первых, мы должны будем потратить деньги на покупку акций, а это недешево. Я лучше деньги потрачу на парк, на школы, на сад — это будет эффективнее и важнее для города. Во-вторых, как только я всё это куплю, я должен буду всё это содержать. И буду вкладывать туда свои деньги. Мне гораздо выгоднее, чтобы это купил бизнес, чтобы бизнес вкладывал туда свои деньги и зарабатывал, — цитирует «Блокнот-Ростов» Логвиненко.

Он считает, что город сможет контролировать тарифы на воду при помощи блокирующего пакета акций. Он считает, что инвестор будет лучше управлять предприятием.

— Просто водоканал — это такая структура, легкие деньги. Они же сами начисляют, сами же и собирают. А когда они уже здесь, ими можно воспользоваться. Если собственник определенный крупный игрок, то топ-менеджеру воровать он не даст. Понимаете, воровать и зарабатывать — это разные вещи, — сказал Логвиненко.

«Водоканал Ростова-на-Дону» — частное предприятие, 75% которого принадлежит АО «Евразийский», и лишь 25% владеет департамент имущественно-земельных отношений. Директор «Евразийского» Герман Вишневский, возглавляющий совет директоров «Ростовводоканала», 16 ноября инициировал смену руководства предприятия. На следующий день на сайте «Евразийского» появилось заявление об отстранении Вишневского и о том, что на тот момент действующий директор предприятия Дмитрий Кубрак им и остается. Но Вишневский заявил, что он не отстранен, и всё равно назначил нового директора — Михаила Поркшеева. Несогласный с этим Кубрак закрылся на месяц в офисе на Горького, но в конце декабря его задержали с ОМОНом и отправили под домашний арест. Всю историю двоевластия на предприятии читайте тут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter