28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Прокурор Ростова рассказал, что делать, если в ТЦ рвутся люди без QR-кодов

Охрана не имеет права проверять личные документы

Поделиться

Мысль была озвучена на встрече с предпринимателями

Мысль была озвучена на встрече с предпринимателями

Поделиться

Прокурор Ростова Олег Фрикель предложил алгоритм действий для собственников и работников торговых центров, когда посетитель отказывается показывать QR-код или удостоверение личности. Это обсуждалось на встрече ростовских чиновников, представителей силовых структур и бизнес-сообщества города.

По словам Фрикеля, сотрудники охраны ТЦ не имеют права проверять документы, удостоверяющие личность. При этом бывает, что люди используют чужие QR-коды — установить их достоверность можно, только проверив документы. Так что прокурор предлагает в таких непонятных ситуациях вызывать полицию.

— Много объектов находятся под охраной Росгвардии, в их функции входит безопасность объекта, и вы за это платите деньги, — добавил и. о. начальника МВД по Ростову Сергей Шпак. — Они так же могут, как и полиция, оперативно реагировать и оказывать содействие, в том числе и в этих вопросах. Если есть договор с Росгвардией — вызывайте их, если нет — вызывайте полицию.

С 29 ноября можно будет предъявлять медотвод вместе с отрицательным ПЦР-тестом при посещении общественных мест. Также QR-коды либо медотвод с отрицательным ПЦР-тестом потребуются при посещении ЗАГСа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter