24 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Ростовской области смягчили ковидные ограничения — медотводы стали пропусками в общепит и ТЦ

Изменения заработают с 29 ноября

Поделиться

Поделиться

Губернатор Василий Голубев смягчил коронавирусные ограничения, действующие в Ростовской области. Постановление подписано 26 ноября, но заработает с понедельника.

Как пишут в правительстве, изменения связаны с «принятыми накануне федеральными решениями». 25 ноября в Законодательном собрании региона обсудили и дали положительный отзыв на законопроект о повсеместном введении QR-кодов на территории России. В проекте этого федерального документа сказано о необходимости сделать медотводы пропусками в общественные места.

Поэтому, согласно постановлению Голубева, с 29 ноября в Ростовской области снова можно будет предъявлять справку о наличии противопоказаний к вакцинации вместе с ПЦР-тестом при посещении общественных мест. Помимо прочего QR-код, медотвод с отрицательным ПЦР-тестом потребуются при посещении ЗАГСа. Ограничения по числу участников свадебных мероприятий при этом снимаются.

Также с 29 ноября дончане с противопоказаниями к вакцинации не обязаны соблюдать самоизоляцию. А детям и подросткам до 18 лет больше не потребуется при посещении бань, саун и физкультурно-спортивных мероприятий, в том числе на «Ростов Арене», предъявлять отрицательный ПЦР-тест.

Как подарок — со следующей недели в Ростовской области постановлением также разрешена работа елочных базаров.

В новости исправлена ошибка. В первом варианте сообщалось о том, что ПЦР-тесты снова станут пропусками в общественные места.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter