23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Каменске-Шахтинском похоронили троих погибших сотрудников химкомбината

Их семьям пообещали компенсации

Поделиться

Всех семерых привезли в реанимацию местной ЦГБ

Всех семерых привезли в реанимацию местной ЦГБ

Поделиться

Три семьи работников химзавода «Каменский» похоронили своих близких, погибших после взрыва: 39-летнего начальника смены Алексея Бойко, 31-летнего Геннадия Андреева и 50-летнюю Галину Авдееву. Об этом корреспонденту 161.RU рассказали родственники погибших.

— Сегодня похоронили троих. Похороны были, столовая — всё за счет [химкомбината]. Памятники [они] взяли на себя. Плюс губернатор по миллиону выделил семьям, — рассказал родственник одного из погибших членов смены.

В пресс-службе губернатора Василия Голубева корреспонденту 161.RU сообщили, что тот действительно решил выплатить семьям компенсации, но сумма пока не уточняется.

— Вне зависимости от того, какие страховые выплаты получат родные погибших в соответствии с колдоговором (коллективным договором. — Прим. ред.), губернатор принял решение о выплатах для родных погибших из областного бюджета, — сообщили в пресс-службе.

Трагедия произошла 29 июля. В закрытом цехе химкомбината прогремел взрыв, в эпицентре которого находились семь сотрудников предприятия, — пятеро мужчин и две женщины. С тяжелейшими ожогами их доставили в местную ЦГБ на одной скорой. В течение нескольких дней все они скончались.

Родственники и коллеги погибших рассказали о колоссальном давлении на сотрудников химкомбината. Их заставляли перерабатывать, а за задержку выпуска продукции могли уволить. Подробности — в нашем большом репортаже.

4 августа объявили днем траура в Каменске-Шахтинском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...