25 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

В Ростове законсервировали брошенный туберкулезный диспансер

Здание простаивало заброшенным с 2018 года

Поделиться

Окна, через которые раньше можно было пролезть, теперь заблокированы

Окна, через которые раньше можно было пролезть, теперь заблокированы

Поделиться

Дом купца Скараманга, где до 2018 года размещалась противотуберкулезная лечебница, законсервировали. До этого доступ в здание был открыт — как минимум с января 2021 года нарушители регулярно забирались внутрь и выносили из здания черный металл, шифер, пластиковые окна. Об этом пишет телеграм-канал объединения «МойФасад».

— Сегодня — хорошие новости! От управления здравоохранения и прокуратуры пришла невнятная отписка, но здание, наконец, законсервировали. По данным бдительных собственников, проживающих в здании напротив, беспредел по растаскиванию приостановлен. Маленькая победа, но очень радует, — пишут администраторы канала.

Здание лечебницы до революции принадлежало крупнейшему купцу Ростова середины XIX века Иоаннису Скараманга. Крупное домовладение, по оценке краеведов, было лучшим по обустройству в городе и занимало почти половину квартала. В ноябре 1869 года это место даже выбрали местом для ночевки великого князя Михаила Николаевича Романова. Подробнее об истории рождения памятника и его планомерного уничтожения мы писали в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...