25 июня пятница
СЕЙЧАС +25°С

Главы всех городов Ростовской области вместе заработали чуть больше одного Логвиненко

Ростовский сити-менеджер разбогател на фондовом рынке

Поделиться

Гриненко замыкает топ, а Логвиненко возглавляет его. За ним следует Лисицкий

Гриненко замыкает топ, а Логвиненко возглавляет его. За ним следует Лисицкий

Поделиться

Главы администраций городов Ростовской области опубликовали декларации о доходах. Самым богатым оказался ростовский сити-менеджер Алексей Логвиненко, который задекларировал 14,3 миллиона рублей. Меньше всех — глава Гуково Евгений Гриненко с миллионом. Кто сколько заработал — в подборке 161.RU.

Вторым по доходам оказался Андрей Лисицкий из Таганрога, который заработал 6,4 миллиона рублей в 2020 году. В пользовании чиновника жилой дом и земельный участок, квартира в 84,5 кв. метра. Автомобиля нет, зато у супруги есть Volkswagen Touareg V6. У жены Лисицкого в собственности земельный участок и жилой дом (1765 и 41,1 кв. метра) и две квартиры: одна — в 55,8 квадрата, вторая — в 84,5. Как отмечено в декларации, у обоих также учитывается доход от продажи имущества.

Следом идет глава администрации Новошахтинска Сергей Бондаренко с доходом в 2,3 миллиона рублей. Он владеет половиной жилого дома в 248,1 кв. метра, земельным участком. Автомобиля у чиновника нет.

С небольшим отрывом идет сити-менеджер Волгодонска Виктор Мельников, который заработал 2,283 миллиона рублей (с учетом пенсии). У него в собственности приусадебный участок и жилой дом в 210,4 кв. метра. Автомобиля у него нет, зато у супруги — Nissan Juke. Мельникова заработала за год только 1,3 миллиона.

Глава администрации Шахт Андрей Ковалёв задекларировал 2,282 миллиона рублей. В отличие от более обеспеченных коллег у него есть авто — KIA Sorento 2017 года. Супруга заработала за прошлый год только 301 тысячу рублей.

Роман Кураев, возглавляющий администрацию Донецка, за 2020 год заработал 1,7 миллиона рублей. Помимо трех земельных участков, одного помещения и здания он владеет жилым домом и Hyundai Grand Starex 2012 года. Его супруга владеет Volkswagen Tiguan — тоже 2012 года. Она заработала за прошлый год только 45 тысяч.

Список замыкают глава администрации Азова Владимир Ращупкин, уголовное дело против которого недавно передали в суд, и Евгений Гриненко, возглавляющей администрацию Гуково. Ращупкин заработал 1,4 миллиона рублей, его супруга — 68 тысяч. А Гриненко задекларировал 1,026 миллиона рублей. Это чуть меньше, чем у его супруги, — та заработала 1,115 миллиона рублей. Стоит отметить, что один из несовершеннолетних детей Гриненко смог заработать 6,6 тысячи рублей за минувший год.

Декларации о доходах к утру 1 июня появились на сайтах лишь 8 из 12 городских округов. В пресс-службах не ответили на звонки корреспондента 161.RU, который пытался выяснить, почему чиновники пропустили срок публикации деклараций.

Напомним, что глава администрации Ростова заработал 14,3 миллиона рублей. В пресс-службе объяснили колоссальный доход чиновника тем, что отработавший меньше 3 лет не на госслужбе Логвиненко «был состоятельным человеком и до назначения», а в 2020 году получил доход от ценных бумаг.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...