25 июня пятница
СЕЙЧАС +23°С

Голубев назвал главного инженера водоканала «непосредственно ответственным» за трагедию в Таганроге

После аварии на очистных сооружениях погибли 11 человек

Поделиться

На очистных сооружениях произошел выброс метана

На очистных сооружениях произошел выброс метана

Поделиться

Губернатор Василий Голубев назвал главного инженера Таганрогского водоканала Юрия Полякова «непосредственно ответственным» за нарушения, которые привели к гибели 11 сотрудников на очистных сооружениях в Дмитриадовке. Арест Полякова глава Ростовской области прокомментировал в программе «Вести.Дон».

— Основная причина [трагедии] — несоблюдение техники безопасности при проведении аварийно-восстановительных работ. Буквально сегодня мне стало известно, что уволен главный инженер по статье о непринятии мер по соблюдению ТБ. Уволен с работы, — отметил Голубев. — Он непосредственно отвечал за эту работу в системе Таганрогского водоканала. Процесс разбирательства и рассмотрения продолжается. Я думаю, на этом не закончится всё.

Полякова арестовали 24 мая. Его отправили в СИЗО до 20 июля. Мужчину подозревают в преступлении по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Утром 21 мая на очистных сооружениях Таганрогского водоканала в поселке Дмитриадовка отравились метаном 18 сотрудников. Большинство — 11 человек — погибли на месте, семерых госпитализировали в БСМП. Что всё же стало основной причиной трагедии и что нужно было сделать, чтобы избежать трагедии, 161.RU разбирал с экспертами промзоны.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...