25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Донские чиновники потратят 6 из 20 миллионов бюджета Дня Победы на акции, не связанные с ветеранами

Больше всего выделили средств на выплату материальной помощи ветеранам

Поделиться

В Ростовской области проживает 25,9 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, из них 1,3 тысячи человек — фронтовики

В Ростовской области проживает 25,9 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, из них 1,3 тысячи человек — фронтовики

Поделиться

Затраты на празднование Дня Победы в Ростове составят 18 миллионов 840 тысяч 700 рублей, подсчитал 161.RU. Больше всего денег — более 10 миллионов рублей — потратят на выплату единовременной материальной помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Об организации подготовки и празднования 76-й годовщины Победы сообщается на официальном сайте правительства.

Среди заявленных трат — организация и проведение областного конкурса «Гвоздики Отечества 2.0» — 550 тысяч рублей, организация фуршета для ветеранов Великой Отечественной войны, которая обойдется в 478 тысяч рублей, а также одна из самых больших статей расходов — выплата единовременной материальной помощи инвалидам и участникам ВОВ, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях 1941–1945 годов.

В День Победы артиллеристы ЮВО произведут праздничный салют в Ростове и 9 городах России

В День Победы артиллеристы ЮВО произведут праздничный салют в Ростове и 9 городах России

Поделиться

В эту категорию попадают также и военнослужащие, в том числе уволенные в запас, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 по 3 сентября 1945 годов (не менее шести месяцев, в размере 10 000 рублей каждому (без учета почтовых расходов) и оплата почтовых расходов). На эти нужды правительство заложило 10,9 миллиона рублей.

На изготовление поздравительных открыток и конвертов к ним власти готовы выделить 60,6 тысячи рублей.

Оплата проезда к месту проведения мероприятий и обратно при направлении делегаций ветеранов ВОВ в Москву, Волгоград и другие города в связи с празднованием Дня Победы обойдется властям в 73,9 тысячи рублей. За проживание в гостинице придется заплатить 86,8 тысячи рублей.

Ветераны Ростовской области ко Дню Победы получат дополнительные выплаты

Ветераны Ростовской области ко Дню Победы получат дополнительные выплаты

Поделиться

Чтобы поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, находящихся на лечении в областном госпитале ветеранов войн, власти ограничатся 41 тысячей рублей. А вот на организацию и проведение областного конкурса «Гвоздики Отечества 2.0» выделили больше полумиллиона (550,0) рублей. Тем не менее, чтобы организовать и провести областные соревнований по футболу «Кожаный мяч», чиновникам понадобилось больше трех миллионов рублей (3039,6). А на фуршет для ветеранов Великой Отечественной войны достаточно 478 тысяч рублей.

Церемония возложения гирлянды Славы к мемориалу «Воинам-освободителям города Ростова-на-Дону» на Театральной площади: приобретение цветов, приобретение Гирлянды Славы в общей сложности обойдется в 74 тысячи рублей. Расход на торжественные мероприятия (в день торжественного концерта): изготовление печатной продукции — приглашения, талоны на получение подарка, пакеты подарочные; приобретение подарков выльются для правительства почти в 600 тысяч рублей.

Вечерний гала-концерт на Театральной площади в День Победы отменили

Вечерний гала-концерт на Театральной площади в День Победы отменили

Поделиться

На транспортные услуги заложено больше 31 тысячи рублей. Отметим, это меньше, чем на изготовление открыток поздравлений (и конвертов) губернатора Ростовской области ветеранам Великой Отечественной войны в связи с традиционно считающимися юбилейными датами (начиная с 90-летнего возраста). Сумма расходов печатной продукции составит 64,9 тысячи рублей.

Больше двух миллионов рублей чиновники выделили на проведение областных праздничных мероприятий, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Чуть меньше — 569 тысяч рублей на организацию и проведение областной Спартакиады допризывной и призывной молодежи.

Не забыли власти и про Георгиевскую ленточку. На организацию и проведение регионального этапа Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» выделено 50 тысяч рублей.

И самой удивительной статьей расходов для нас оказался 15 пункт — организация и проведение регионального этапа Всероссийской акции «Окна Победы». На его проведение чиновники готовы выделить 20 тысяч рублей. Редакция до сих пор не понимает, на что пойдут эти деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...