22 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С

Суд в Ростове заблокировал строительство высотки на Береговой

«ДЛВ Инвест» пытается возвести многоэтажку у подножия Казанской лестницы

Поделиться

Застройщик пытался получить разрешение <nobr class="_">с 2014 года</nobr>

Застройщик пытался получить разрешение с 2014 года

Поделиться

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд решил, что департамент архитектуры и градостроительства Ростова не должен повторно рассматривать заявление о выдаче разрешения на строительство 22-этажного дома на набережной. Спорный участок находится рядом с Ворошиловским мостом и Казанской лестницей.

Застройщик «ДЛВ Инвест» пытался получить разрешение с 2014 года. Власти Ростова отказывали, говоря, что проектно-сметная документация выполнена с нарушениями.

«ДЛВ Инвест» добилась разрешения через суд, который признал отказ администрации незаконным. В марте власти Ростова обжаловали решение, отметив, что на указанной территории может находиться родник, а появление нового многоквартирного дома усилит нагрузку на местную инфраструктуру. Суд поддержал апелляцию.

— Администрация города будет и в дальнейшем отстаивать свою позицию как в административном, так и в судебном порядке по недопустимости размещения высотной многоквартирной застройки на указанной территории, — заявил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Адвокаты компании ответили суду, что инженерные изыскания были проведены, и никаких родников на территории не нашли.

«ДЛВ Инвест» — московская компания, генеральным директором которой является Виктор Рохмин. На рынке работает 12 лет. По информации «Спарк.Интерфакс», компания является собственностью иностранных юридических лиц. Ее учредителем указана кипрская «Лотинем Холдингс ЛТД».

В июле 2020 года ростовчане узнали, что на берегу Дона строится 25-этажный ЖК «Державинский». Архитекторы и урбанисты назвали проект строительства гигантского дома на берегу градостроительным преступлением. В компании ответили, что «о вкусах не спорят».

В конце прошлого года губернатор Василий Голубев заявил, что застройщик получил разрешение вполне легально, поскольку документ ему выдали в 2018 году — до момента, когда гордума изменила правила застройки этой части города.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...