25 января вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)
Гость
23 мар 2021 в 08:39

Таких бы собственников да во власть. При сносе им выплатят 160 млн., а они отказываются и хотят сэкономить бюджетные средства за счет простого кап. ремонта за 5 млн.

По фото - у нас таких домов в Ростове - половина хрущовок и стоят и будут стоять годами. Дело, наверное, в месте расположения этого дома. Судя по картам и приведенном здесь постановлении администрации за "аварийностью" и сносом скорее всего торчат уши застройщика соседнего участка - СМУ-1.

Я бы на месте жильцов дома согласился, но под какие-то чёткие денежные выплаты, осуществленные до самого расселения. Просто по человечески им наверное это выгоднее, да и как начнут сваи вбивать - там и дом может развалиться.

А целевое использование средств администрации - на экспертизу и расселение - это вопрос контролирующих органов.

ОТВЕТИТЬ
Логвинян
23 мар 2021 в 07:54

Так жаловаться нужно не ему, а его хозяину. Он ничего не решает.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 09:14

Обман-это оружие чиновников, будьте бдительны😜

Гость
23 мар 2021 в 11:43

Типичный для журналистов ресурса подход к изложению материала. Не разобраться в сути коллизии и четко расставить акценты, а развести «пожиже», запутать все и вся, расширяя круг «участников» и создавая «базар». Увы!

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2021 в 09:49

Интересно, что жильцы запоют, когда в этом доме начнутся разрушения и не дай Бог, кто то погибнет ? Кого и в чем будут обвинять ?

Гость
25 мар 2021 в 18:26

Типичная, заказуха для хайпа не профессиоанльного журналиста, не разобравшись в ситуации, ссылаясь на комменатриях одной Шулевской, выступать от имени всех жильцов. Пусть проверит по факту в МКУ ЖКХ Пролетарского района, от том ,что более сорока квартир, за справедлив
ую быструю выплату, чтобы выехать ,а не трястись от страха каждый день,глядя на страшную трещину в разваливающимяс доме. И чего это печать какой -то там лабаратоии замазана, отвечают за свои слова пусть показывают печать , а так это липа голимая. Больше половины жильцов дома являются заложниками горстки горлопанистых полоумных субъектов.

Гигагерц
23 мар 2021 в 18:51

Я этот дом хорошо знаю, потому что живу недалеко. Моё обращение к жильцам дома — требуйте проведение экспертизы здания, и в первую очередь фундаментов, от ЛИЦЕНЗИРОВАННОЙ организации, имеющей опыт работы и дорожащей своей репутацией. Администрация занимается подтасовкой фактов! Присылаются "специалисты", которые на самом деле такие специалисты, как мы японцы с острова Окинава. Просадки фундаментов не было, а был динамический удар от копра при забивке свай Донэнерго. Технически, дом укрепить не составит труда, чтобы он простоял ещё 300 лет.

ОТВЕТИТЬ
Роман
23 мар 2021 в 15:11

Власть опять беспредельничает. Люди вымучены.
Там скорые через день стоят.
Жили, платили все взносы, делали ремонты..а теперь вон на улицу .Потому что новый застройщик договорился с кем надо. Оставьте дом в покое. В городе половина домов в худшем состоянии. Или раз так вцепились в землю - дайте людям в этом же месте нормальные квартиры

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
23 мар 2021 в 08:56

Земляки, хоть и бывшие! Разве это обман по сравнению с тем, как наши Маркс и Бланк вас с коммунизмом развели?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2021 в 14:55

Я бы тоже не хотела из 5 этажки переезжать куда нибудь в 20 этажку. Правильно люди борются за свой дом,тем более если дом в хорошем состоянии. У нас вот например дом хоть и в центре ,но строить места нет,вот и не признают его аварийным и расселять нас не собираются.

Александр
23 мар 2021 в 18:17

Спасибо за новую горячую точку в глобальной борьбе против путинского режима.

ОТВЕТИТЬ
смутьяна
24 мар 2021 в 01:59

СМУ -1 везде так. Делает что хочет,никого не боится.Боритесь,люди! Деньги они вам не выплатят,уж больно жадные! Пусть дом чинят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2021 в 22:54

От лучше бы так власти с водокАналом боролись, экспертизу бы на качество провели, перерасчёт сделать заставили, а то как за нарзан с людей деньги дерут, а вода рыбой тухлой воняет аж тошнит. Конечно у них интерес себе в карман ток, видать не хило застройщик занёс...

Сергей
25 мар 2021 в 10:45

Администрация города, обязана (!) предоставить равноценное жильё или финансовую компенсацию (своевременную) жителям этого дома, только потом уже начинать выселять и предпринимать меры по сносу.

Гигагерц
26 мар 2021 в 15:15

В здании есть трещина, образовавшаяся много лет назад из-за забивки свай в строящемся здании Донэнерго. Самое главное, что нет просадки фундаментов, значит, в таком виде здание может простоять сколь угодно долго. Кто вообще проводил экспертизу — лицензированная организация или бывшие реализаторы с Нахичеванского рынка? В экспертизе должны быть расчёты, ссылки на строительные нормы, учитывающие конструктивные особенности панельных зданий. Где это всё? Где проект на усиление стен здания и прилагающаяся к нему смета? Или всё определяется на глазок, хватит или не хватит денег, заплаченных жильцами за капремонт. Ну и последний вопрос, а сколько в Пролетарском районе действительно ветхих зданий, из которых надо немедленно расселять людей? Думаю, найдётся не одно

Судья Ростова
26 мар 2021 в 19:57

Держитесь братья , сам жил в 11 квартире до 2015 г.Победы Вам над коррумпированной властью . мэр Ростова наркоман продал дом СМУ 1 эти те ещё бандиты , пишите коллективно только в администрацию президента . Победа будет за вами верьте в свои силы и закону !!!

Оль
23 мар 2021 в 17:13

А в администрацию специально таких берут? Малиновского и Вавилова тоже выгоняют из домов. Это у них новые правила работы в интересах застройщиков? Дом обычный, ничем не хуже соседних. Кривошлыковский 2 тоже вдруг аварийным стал и нужно сносить? А соседние дома в радиусе 2 км? Так предложите людям хорошие квартиры, а не выгоняйте 5а улицу как собачек. Хотя и собачек нельзя выгонять

ОТВЕТИТЬ
Светлана Васильевна
23 мар 2021 в 07:56

Интересная тема. Я любою читать про всякие скандалы, домашнее насилие и футбол.