19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Ростовский интернат решил купить стиральную машину за 750 тыс. руб. В школе объяснили такую цену

Аукцион приостановили спустя пять дней

Поделиться

Требования к машинке показались площадке госзакупок завышенными

Требования к машинке показались площадке госзакупок завышенными

Поделиться

Ростовская специальная школа-интернат № 41 разместила на сайте госзакупок аукцион на закупку стиральной машины. Начальная цена аукциона — 750 тысяч рублей.

Школе была нужна машина с электронагревом, загрузкой на 24 килограмма, объемом барабана на 240 литров и USB-разъемом на задней панели.

Как рассказал корреспонденту 161.RU сотрудник интерната, при размещении закупки изучался рынок, а начальная цена аукциона была выставлена с учетом рыночной стоимости подобных производственных стиральных машин.

— Стиральная машинка нужна учреждению, потому что здесь обучаются 288 учащихся, 80 из них здесь проживают — и нужно регулярно стирать, гладить их вещи, — рассказали в интернате.

Закупка была размещена 21 февраля. Уже 26 числа площадка госзакупок потребовала разъяснения по требованиям закупки — они показались завышенными. В частности, потребовали указать, зачем стиральной машинке нужен USB-разъем на задней панели. В ответ на угрозу направить жалобу в УФАС, интернат пообещал изменить требуемые характеристики стиральной машины. Но уже 27 февраля подал бумагу об отмене определения поставщика.

В самом интернате отказались комментировать причину этого. Будет ли новая закупка, тоже не смогли сказать.

161.RU писал, что новая инфекционная больница, которую строят в Первомайском районе Ростова, за полгода увеличилась в цене до 1,3 миллиарда рублей. Но срок сдачи больницы все равно отложили.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...