7 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Все деньги [спёрли]»: Варламов раскритиковал Ростов за лысые деревья и кафе в Левобережном парке

Урбанист проверил, во что превратились 100 миллиардов рублей на подготовку к ЧМ

Поделиться

Варламов приехал в Ростов в декабре 2020-го, ролик вышел только сейчас 

Варламов приехал в Ростов в декабре 2020-го, ролик вышел только сейчас 

Поделиться

Блогер и урбанист Илья Варламов проверил, как изменилось ростовское благоустройство за два года после чемпионата мира по футболу и его прошлого визита. Варламов жестко раскритиковал городские власти, в частности за благоустройство Левобережного парка.

— За два года в парке ничего не поменялось: как был бестолковым, так и остался — как и всё, что делают по [федеральной] программе «Комфортная городская среда». Благоустройство здесь максимально колхозное, делают его люди, которые не понимают, что такое хорошие современные общественные пространства. Залили всё плиточкой, поставили убогие гранитные лавочки. Стояла же задача потратить 100 миллиардов [на подготовку города к ЧМ]! — иронизирует Варламов в ролике на своем ютуб-канале.

Урбаниста возмутило обилие заборов вдоль пешеходных дорожек. По проекту благоустройства в Левобережном появятся аттракционы, но пока они есть только на бумаге.

— У меня такое чувство, что эти синие заборы поставили, чтобы никто не узнал, что [высаженные к ЧМ] деревья погибли. Видимо, они [украли] все деньги, саженцы засохли, и они поставили забор — типа будет незаметно. Это новая визитная карточка, как нам обещал мэр.

Варламов обратил внимание, что многомиллионное благоустройство провели небрежно — тротуарная плитка начала крошиться и проваливаться, фонари установлены вразнобой, а серийные номера на опорах освещения видны пешеходам — так, по словам блогера, быть не должно.

— Логично, что людям захочется контакта с водой. Но сделать это не так просто, — добавил Варламов, гуляя по парку. — Вдоль всей набережной эти долбоклюи построили парапет с оградкой.

По мнению урбаниста, «самые лакомые» места в парке отдали шашлычным, потому что «в Ростове надо зарабатывать». В качестве хороших примеров благоустройства Варламов привел в пример аккуратные набережные Нью-Йорка и Хельсинки.

Кроме Левобережного блогер обозрел жилой комплекс «Белый ангел» — самое высокое здание города — и старые районы Ростова, в которых его возмутило самовольное переоборудование балконов.

Прошлым летом Левобережный парк оказался в центре скандала из-за открытия 3D-фонтана в разгар коронавирусных ограничений. В декабре 2020-го в Левобережном начали строить парк аттракционов — объект возводит «Южная строительная компания» по заказу Даниила Григоряна.

161.RU писал, что сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко пообещал залить в Левобережном открытый каток. Покататься на нем, как заверяет глава администрации города, можно будет уже в этом году.

оцените материал

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...