9 декабря четверг
СЕЙЧАС +8°С

Стены в трещинах, лекарств не хватает. Ростовская прокуратура подала в суд на больницу № 4

Пациенты неоднократно жаловались на условия в медучреждении

Поделиться

Ростовчане пожаловались на больницу <nobr class="_">№ 4</nobr> в декабре прошлого года

Ростовчане пожаловались на больницу № 4 в декабре прошлого года

Поделиться

Областная прокуратура выявила многочисленные нарушения в ростовской горбольнице № 4. В конце прошлого года горожане жаловались на условия содержания пациентов в клинике, на нарушение санэпидемических норм, нехватку лекарств и медоборудования. Прокуратура тогда потребовала от больницы устранить нарушения, но дело не сдвинулось с мертвой точки.

Реакция администрации последовала после второй проверки прокуратуры, которую инициировал депутат ростовского Заксобрания Евгений Федяев. На этот раз прокуратура подала иск в суд.

Вторая проверка прокуратуры подтвердила нарушения. Также ведомство обнаружило, что в клинике нет жизненно необходимых лекарств и медицинских изделий для лабораторных и диагностических процедур.

Будет ли горздрав соответчиком, определит суд

Будет ли горздрав соответчиком, определит суд

Поделиться

Как сообщил корреспонденту 161.RU Евгений Федяев, в своем обращении он делал акцент не только на ужасном техническом состоянии больницы, но и на санэпидемическом.

В обращении указано, что в городской больнице «стены палаты в трещинах, штукатурка сыпется, а потолок течет. В санузле отсутствует даже сиденье. Помимо огромного количества нарушений санитарных норм, пациентов заставляли покупать лекарства за свой счет».

— Проблема прокуратуры в том, что они выносят представление, выявляют нарушения, но зачастую не проверяют ход их исправления. После второго запроса они сразу же обратились в суд, и теперь он вынесет решение, — пояснил депутат. — Сейчас всё зависит от расторопности администрации, в ведомстве которого находится больница. Она субсидируется оттуда. Если администрация поторопится и выделит деньги на устранение этих нарушений до решения суда, то тогда им будет проще.

В администрации ответили корреспонденту 161.RU, что частично нарушения устранили после первой проверки. Но сейчас процесс затягивается, так как здание нуждается в ремонте. А прежде чем его делать, надо по конкурсу выбрать подрядчика, который займется проектно-сметной документацией.

Небольшой ремонт проведен в палатах больницы

Небольшой ремонт проведен в палатах больницы

Поделиться

— В декабре прошлого года в ГБ № 4 отремонтировали палаты и санузел отделения на втором этаже. Но часть помещений стационара требует ремонта, — объяснили в администрации города.

По поводу лекарств чиновники пояснили, что в аптеке при больнице действительно не было некоторых лекарственных препаратов, но ситуация была некритичной.

В санузлах установили новую сантехнику

В санузлах установили новую сантехнику

Поделиться

— Их отсутствие никак не влияло на лечение пациентов, так как в распоряжении больницы находились в достаточном количестве антибиотики и нестероидные противовоспалительные препараты тех же групп, — сообщили в администрации.

Точку в этой истории поставит суд, который вынесет окончательное решение по двум прокурорским проверкам.

Весной прошлого года пациенты городской больницы № 6 пожаловались, что в медучреждении не соблюдали правила изоляции людей с пневмонией. Больницу закрыли, а материалы проверок отправили в прокуратуру. После скандала из-за коронавируса больнице № 6 сменили главврача.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку