20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

После скандала из-за коронавируса в ростовской больнице № 6 сменили главврача

Сотрудников больницы подозревают в нарушении санитарных правил

Поделиться

В шестой больнице сменился главврач. Его место занял анестезиолог-реаниматолог

В шестой больнице сменился главврач. Его место занял анестезиолог-реаниматолог

Поделиться

В Ростове исполняющим обязанности главного врача ростовской больницы № 6 назначили Николая Кочубейника. Соответствующий приказ подписала начальник управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая. Горбольницу до сих пор возглавлял Альберт Пирумян.

— Николай Кочубейник — анестезиолог-реаниматолог. Теперь он сможет распоряжаться деньгами лечебного учреждения и подписывать все необходимые административные документы, — следует из приказа.

Следственный комитет области 14 апреля возбудил уголовное дело против горбольницы № 6 по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». По версии следствия, больница не продезинфицировала больничные палаты, где находились пациенты с пневмонией и женщина с положительным тестом на коронавирус. Максимальное наказание по этой статье — до двух лет лишения свободы.

Ранее пациенты городской больницы пожаловались в полпредство на то, что там не соблюдали правила изоляции людей с пневмонией. Пациенты говорили, что они лежали вместе с женщиной, у которой заподозрили коронавирус: первый ее тест был положительным. Глава Минздрава Татьяна Быковская рассказала, что 31 сотрудник больницы отправлен на карантин, врачи и пациенты прошли тесты на коронавирус. Один из них оказался положительным — у врача-рентгенолога.

161.RU ведет онлайн-трансляцию, где оперативно публикует самые актуальные новости о коронавирусе в Ростовской области. В южной столице продолжат раздавать пропуски для перемещений по городу — накануне у пунктов выдачи были огромные очереди.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter