22 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Бывшего министра ЖКХ заключили под стражу: события 26 и 27 декабря в Ростове

Утренний обзор новостей

Поделиться

Следствие считает, что Майер причастен к махинациям с дефектными водонапорными башнями

Следствие считает, что Майер причастен к махинациям с дефектными водонапорными башнями

Поделиться

Под Новый год силовики нагрянули к экс-министру ЖКХ Андрею Майеру, до 25 февраля он будет находиться в СИЗО. А региону тем временем выделят более 5 миллиардов рублей на развитие дорог.


Об этом и другом читайте в нашей подборке новостей.

Экс-министр — в СИЗО


На выходных стали известны подробности задержания экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера. Его увезли в ИВС вечером 25 декабря, а через сутки отправили на два месяца в СИЗО.

ФСБ задержала Майера по уголовному делу о благоустройстве парка на улице Вересаева. Ему также вменяют причастность к афере с установкой водонапорных башен, об этом корреспонденту 161.RU сообщил источник в силовых структурах.

Деньги — на канализацию...


Губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил у федерального министра ЖКХ 5 миллиардов рублей. Деньги понадобились на строительство нового канализационного коллектора в Ростове. По предварительным расчетам, он обойдется примерно в 6 миллиардов рублей, но у города и области есть только миллиард.

...и, конечно, на дороги!


Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выделил регионам десятки миллиардов рублей на дороги. Ростовской области дадут 5,2 миллиарда.

Прибавление в зоопарке


Впервые за 32 года в ростовском зоопарке родился белый медвежонок. Родители — Комета и Айон. Сейчас мама с ребенком в берлоге, папа — на экспозиции. Пол малыша пока неизвестен, зоологи наблюдают за семьей через видеокамеры и не беспокоят мишек.

Новые схемы движения


26 декабря стало известно о новой схеме въезда на трассу Ростов — Таганрог. Она начнет действовать с 4 января.

Выезжать на М-4 «Дон» в сторону Москвы из Таганрога теперь придется по специальному маршруту. Добираться до таганрогской трассы А-280 с М-4 со стороны Азова и Краснодара либо выезжать на А-280 из Ростова-на-Дону тоже необходимо по специальным маршрутам.

Что еще?


Правила благоустройства Ростова вынесли на обсуждение. Горожанам предложили принять участие в проекте и помочь сделать город лучше.

В Ростове планируют увеличить количество электричек — альтернатива закрытому мосту на Малиновского. Сейчас курсируют всего восемь железнодорожных поездов, но ростовские власти обещают увеличить частоту движения городской электрички, чтобы помочь разгрузить дороги.

Власти рассказали, как будут работать храмы в Ростове на Рождество и Крещение. Маски, конечно, будут нужны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...