22 января пятница
СЕЙЧАС -3°С

Логвиненко пообещал жильцам дома в Кривошлыковском переулке остановить принудительное выселение

Как — он не пояснил

Поделиться

Логвиненко предложил людям выкупить дом по рыночной цене

Логвиненко предложил людям выкупить дом по рыночной цене

Поделиться

Мэр Ростова пообещал остановить расселение дома в Кривошлыковском

Глава ростовской администрации Алексей Логвиненко встретился с жителями дома № 4 в Кривошлыковском переулке. Этот дом власти признали аварийным и постановили снести, а жильцов решили переселить в коммуналки в куда более старом доме. Жители считают эти действия незаконными.

На встрече власти предложили людям выкупить их дом по рыночной цене — 60 тысяч рублей за квадратный метр. При этом часть жильцов согласна на такие условия, а часть наотрез отказывается.

― Людям, которые хотят получить выкупную стоимость, мы будем стараться выплатить деньги. А тем, кто хочет дом сохранить, мы поможем в судебном порядке провести экспертизу, получить другую документацию, чтоб у них была возможность дом отремонтировать, — заявил Логвиненко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, на счету дома — 8 миллионов рублей, и этих денег не хватит на капитальный ремонт. Сити-менеджер добавил, что «вопрос о сносе дома сегодня вообще не стоит». Он пообещал жителям приостановить решение суда о принудительном выселении. Как он планирует это сделать, пока неясно.

161.RU рассказывал о сносе дома в переулке Кривошлыковском, 4. Жильцы этого дома получили уведомления о признании его аварийным, о сносе здания за свой счет и о переселении в коммуналки более старого Дома актера. При этом в 2021 году в их доме должны были сделать капремонт. Люди утверждают, что администрации просто нужно освободить участок в центре города. Они добавили, что экспертизы, на основании которых дом признали аварийным, проводились с нарушениями и фальсификациями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...