26 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Кража на «самолете Судного дня» и пьяные медсестры: события 7 декабря в Ростове

Утренний обзор новостей

Поделиться

В Ростов пришла настоящая зима

В Ростов пришла настоящая зима

Поделиться

7 декабря пожарные справились с огнем, который бушевал почти сутки на рынке «Классик», днем стало известно о скандале в ЦРБ Миллеровского района, где две медсестры после работы пили в госпитале алкоголь, а вечером мы узнали еще об одном инциденте — в Таганроге обокрали «самолет судного дня», который в случае опасности должен эвакуировать руководство страны. Основные новости за 7 декабря ноября читайте в нашем дайджесте.

На рынке «Классик» потушили пожар



С огнем справились в 09:49. Как стало известно днем, пожарная инспекция последний раз проверяла рынок в 2012 году. Тогда, кстати, нашли несколько нарушений. В 2013 году вступил в силу мораторий на проверку малого и среднего бизнеса, с тех пор рынок не инспектировали.

От пожара, бушевавшего почти сутки, пострадали 46 предпринимателей и 65 торговых точек. Власти пообещали их разместить в новом торговом павильоне площадью 1500 квадратных метров.

В Таганроге обокрали «самолет Судного дня»



Самолет стоял на аэродроме Таганрог-Южный, куда его доставили, чтобы провести плановые работы по модернизации.

Инцидент произошел в пятницу, 4 декабря, но о нем стало известно только три дня спустя. 4-го числа начальник службы авиационной безопасности «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г. М. Бериева» обратился в полицию. По его словам, при осмотре Ил-80 он обнаружил, что грузовой люк кто-то вскрывал. Как выяснилось позже, из отсеков самолета пропала часть оборудования.

«Самолетом Судного дня», или «воздушным командным пунктом», называют судно, которое в случае угрозы, например, войны, должно эвакуировать руководство страны.

Скандал в Миллеровской ЦРБ


Две медсестры распивали алкоголь прямо в госпитале. Местные жители сняли их на видео и выложили в интернет. Главный врач больницы Александр Шевченко сказал, что женщины выпивали хоть и в стенах медучреждения, но уже после смены. На следующий день их уволили.

Новый фуд-молл


На Северном возле ТРЦ «Вавилония» появится фуд-молл «Новый Базар». Там будут торговать свежими продуктами и товарами собственного производства. В Ростове такого формата еще не было. По словам маркетолога «Нового базара» Ульяны Кузьковой, фуд-молл — это аналог московских торговых комплексов. Там рыночная торговля совмещена с маленькими магазинам и фуд-кортами. Пространство поделят не несколько блоков: мясной, рыбный, фруктовый, овощной, колбасный и другие. Также там поставят пельменную, сыроварню, пекарню и маслобойню.

Власти говорят нет очередям



Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко пригрозил, что будет жестко наказывать владельцев магазинов за очереди и толпы покупателей в помещении. Рейды будут проводиться ежедневно с 7 декабря и до конца года.

Что еще?


Арбитражный суд Ростовской области признал недействительным запрет администрации Ростова на строительство двух многоэтажных домов на Береговой улице. У городских властей есть месяц, чтобы подать жалобу на решение суда.

В Ростове выбрали нового духовного лидера мусульман Ростовской области. Им стал Мухаммед Бикмаев.

Утром на нескольких улицах прорвало трубу. Из-за мороза на некоторых из этих участков образовался каток. По информации ростовчан в соцсетях, речь идет об улицах Днепровского, Штахановского, Туполева, Горсоветской и Солидарности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...