29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Увольнение чиновника и секретное заседание по коронавирусу: события 24 ноября

Утренний обзор новостей

Поделиться

В донском правительстве впервые решили закрыть от посторонних глаз заседание оперштаба по борьбе с <nobr class="_">COVID-19</nobr>

В донском правительстве впервые решили закрыть от посторонних глаз заседание оперштаба по борьбе с COVID-19

Поделиться

Во вторник, 24 ноября, сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко уволил главу Советского района Павла Исакова, правительство впервые провело в закрытом режиме заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом, а депутата Госдумы назвали наиболее вероятным кандидатом на роль главы регионального Минздрава.

Что еще случилось в Ростовской области — читайте в нашем дайджесте.

Закрытое заседание в правительстве


Оперштаб по борьбе с COVID-19 провел очередное заседание с участием губернатора Ростовской области, но в закрытом режиме. До этого онлайн-трансляцию можно было посмотреть на канале правительства региона в Youtube или на его сайте.

— Оперштабом [было] принято такое решение, — объяснила журналистам пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова.

По итогам заседания стенограммы не предполагалось: у пресс-службы правительства «нет технической возможности делать полную стенограмму такого рода мероприятий».

Опять отставка


Алексей Логвиненко уволил главу Советского района Ростова Павла Исакова. После полутора лет работы чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Исполняющим обязанности главы района стал Геннадий Туркин, работавший первым заместителем у Исакова.

Обратно в регион


Депутат Государственной думы, бывший главврач таганрогской БСМП Юрий Кобзев является самым вероятным кандидатом на пост министра здравоохранения региона — об этом написали ростовские СМИ со ссылкой на источники в областном правительстве. Кобзев отказался ответить 161.RU, получал ли он такое предложение.

В пресс-службе правительства Ростовской области также не прокомментировали информацию о вероятном кандидате на пост министра, отметив, что «проинформируют о принятом кадровом решении».

Что еще?


Энергоблок № 1 Ростовской АЭС в Волгодонске был отключен от сети автоматикой. Причина ее срабатывания неизвестна. На станции не знают, когда энергоблок заработает вновь.

С 1 декабря в ростовском клинико-диагностическом центре «Здоровье» откроется дневной стационар. В отделении будут принимать людей с онкогематологическими заболеваниями.

Две пенсионерки провалились в подвал трехэтажного дома из собственной квартиры. Дом аварийный, но люди там еще живут.

В центре Ростова начали ставить главную новогоднюю елку. Ее открытие пройдет 28 декабря в онлайн-режиме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку