2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Минздрав Ставрополья обвинил фирму из Шахт в поставке бракованного оборудования в ковидные госпитали

От поставщика требуют вернуть аванс 30 миллионов рублей

Поделиться

ООО «Территория красоты» готовит встречный иск

ООО «Территория красоты» готовит встречный иск

Поделиться

Министерство здравоохранения Ставропольского края через суд потребовало расторгнуть контракт с донской компанией «Территория красоты» и оштрафовать за поставку некачественного кислородного оборудования. Информация об иске опубликована в Картотеке арбитражных дел.

Компания, зарегистрированная в городе Шахты, в апреле выиграла тендер на поставку 100 кислородных концентраторов в больницы Ставрополья. Сумма контракта — 98,6 миллиона рублей.

В октябре ставропольский Минздрав потребовал расторгнуть контракт и вернуть авансовый платеж в размере 29,5 миллиона рублей, а также взыскать с «Территории красоты» штраф 986 тысяч рублей и проценты за использование авансовых средств — еще 411 тысяч.

В компании отказались прокомментировать 161.RU претензии ставропольских чиновников, но заявили, что «Территория красоты» готовит встречный иск.

С апреля по июнь 2020 года «Территория красоты» заключила 23 госконтракта с государственными медучреждениями Ростовской и Московской областей, Ставропольского края. В основном это поставки оборудования в ковидные госпитали. На момент публикации новости 5 контрактов уже были расторгнуты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.