
Ростовская область может остаться без промыслового рыболовства на Цимлянском водохранилище. Дело в том, что областная прокуратура потребовала от рыбаков внести суда в Речной регистр. Об этом пишет Donnews.ru со ссылкой на замруководителя Росрыболовства Василия Соколова.
— Это большие финансовые затраты, совершенно другие требования к маломерным плавсредствам. Например, на каждом [плавсредстве] должен будет находиться капитан с соответствующим образованием и квалификацией. В итоге есть серьёзная перспектива вообще остановить промысел на водохранилище, — цитирует Соколова издание.
Представитель Росрыболовства привел в качестве примера Астраханскую область, где позиция региональной прокуратуры несколько иная. Там считается законным, если промысел идет без специальных машин и механизмов, а лодку используют для доставки к месту рыбалки.
Теперь Росрыболовство пытается выяснить позицию Генпрокуратуры РФ по этому вопросу.
Ранее 161.RU писал, что председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко пообещала помочь включить Дон и Цимлянское водохранилище в федеральную программу реабилитации водных объектов.