3 августа вторник
СЕЙЧАС +36°С

Власти объяснили, почему Ростов оказался под водой после дождя. Как обычно, дело в ливневках

По словам чиновников, такие осадки для города — редкость

Поделиться

Накануне в городе затопило немало улиц

Накануне в городе затопило немало улиц

Поделиться

Власти назвали причину затопления Ростова

Ростовские власти объяснили, почему 17 июля ливень затопил городские улицы. Дело в том, что ливневки не смогли справиться с таким большим количеством воды. Об этом пишет пресс-служба горадминистрации.

По ее информации, если в городе выпадает 30 миллиметров осадков, объявляют режим ЧС. А 17 июля в Ростове за несколько часов выпало 26 миллиметров.

― При таком количестве осадков за короткое время образуется объем воды, с которым сразу не справится ни одна ливневка. Поэтому возникли подтопления и другие негативные последствия, — говорится в сообщении.

А и. о. главы ростовской администрации Юрий Овчинников заявил, что такое большое количество осадков для города — редкость.

Вчера мы следили за происходящим в режиме онлайн. В результате непогоды в Ростове затопило железнодорожные пути на главном вокзале, под водой оказались улицы Малиновского и Извилистая, на улице Песчаной подмыло мост. Пострадал и дублер Текучевского моста. Кроме того пострадали 23 школы и 13 детсадов: где-то затопило подвал, а где-то протекла кровля.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...