Город 9 Мая подробности Если бы не вирус: рассказываем, без каких мероприятий ко Дню Победы остался Ростов

Если бы не вирус: рассказываем, без каких мероприятий ко Дню Победы остался Ростов

По словам Василия Голубева, они всё равно пройдут, но позже

Из-за коронавируса большинство мероприятий пришлось отложить

Каким был бы День Победы в Ростове, если бы не коронавирус? Мы посмотрели сайт госзакупок и узнали ответ. Рассказываем, какие мероприятия в городе отложили и сколько на них планируют потратить.

А так 9 Мая ростовчан ждут только воздушный парад и салют, а чиновники возложат у стелы на Театральной площади цветочную гирлянду Славы. Наблюдать за этим людям предложили с балконов, дворов или в специальной трансляции. При этом губернатор Ростовской области Василий Голубев заверил, что остальные запланированные на День Победы события всё-таки пройдут, но позже.

Фуршет для ветеранов

Фуршет, рассчитанный на 500 ветеранов со всей области, должен был пройти 7 мая. Предполагалось, что за 478 тысяч рублей в центре Ростова подрядчик найдет помещение, оформит его и обеспечит парковку минимум на 150 мест. А еще предоставит официантов, одетых в одинаковую форму и прекрасно знающих этикет. По контракту на столах должна быть только фаянсовая или фарфоровая посуда, приборы — только металлические. Никакого пластика.

На 7 мая планировали фуршет для донских ветеранов, но пандемия внесла свои коррективы

В меню — бутерброды от сервелата на булочке до сала с горчицей на черном хлебе, сыры, пирожки, котлеты, курица, эклеры, овощи и фрукты. Пить ветераны должны были сок, морс или воду.

Правда, когда теперь состоится этот фуршет, неизвестно. Из-за переноса всех мероприятий закупку пока отменили.

Гала-концерт с Полиной Гагариной

Организацию праздничного концерта 9 Мая разделили на две закупки. Администрация Ростова отдельно искала организацию, которая за 4 миллиона рублей установила бы сцену, палатки-гримерки, оборудование — световое, звуковое, три экрана и электрогенераторы. В эту сумму входит и организация онлайн-трансляции концерта.

Само выступление Полины Гагариной обойдется дороже на миллион — в 5 миллионов рублей. В эту сумму, кроме организации выступления, входит стоимость перелета и сопровождения из Платова в Ростов и обратно. Подрядчик должен предоставить артистке и ее команде автомобиль бизнес-класса и четыре минивэна. Певица должна жить в люксе пятизвездочного отеля, а ее сотрудники — в 22 одноместных номерах евростандарта.

В любом случае обе закупки пока отменили.

Световое шоу на стене театра

9 Мая в 21:50 на фасаде театра им. Горького должно пройти пятиминутное световое шоу. Подрядчика уже нашли. Он должен за 1,9 миллиона рублей сделать видео, которое через проектор выведут на стену театра, и провести само шоу. Правда, пройдет это точно не 9 Мая.

Фото 2019 года. В этом году 9 Мая будет только воздушный парад

Фейерверк на Театральной площади

9 Мая ровно в 22:00 над Театральной площадью под музыку планировался цветной фейерверк. По контракту он длится 12 минут. На это планировали потратить 1 миллион рублей и даже нашли подрядчика. Но из-за коронавируса это всё пока отменили.

― Будет салют из артиллерийских орудий. Фейерверка не планируется, ― рассказали журналистам в пресс-центре регштаба по коронавирусу.

Экскурсия «Дорогами Победы»

Предполагалось, что 9 Мая в Ростове проведут экскурсию «Дорогами Победы». С 13:00 до 17:00 экскурсантов водили бы от проспекта Ворошиловского до Театрального проспекта и обратно. На это предполагалось потратить полмиллиона рублей, но коронавирус внес свои коррективы.

Фейерверка 9 Мая в этом году не будет — только салют

На что еще потратят или уже потратили деньги в честь Дня Победы:

  • фотоальбом на 500 фотографий с обращением губернатора Василия Голубева. Альбом состоит из девяти разделов со снимками военного Ростова, российских мемориалов и памятников. За 600 тысяч рублей подрядчик, которого уже нашли, должен сделать тысячу экземпляров по 280 страниц. Но кому именно их раздадут, пока неясно;

  • охрана праздничных площадок. Для этого требовалось 150 человек в форме и с бейджами. Они должны были работать на двенадцати точках с 07:00 до 23:00. Цена вопроса — 700 тысяч рублей. Подрядчика уже нашли, но его услуги, видимо, понадобятся позже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем