30 марта понедельник
СЕЙЧАС +8°С
Украшать город начнут 24 апреля

Украшать город начнут 24 апреля

Ростовская администрация ищет компанию, которая займется украшением города ко Дню Победы. Аукцион уже объявлен на сайте госзакупок. Максимальная стоимость контракта — 22,5 миллиона рублей.

За эти деньги подрядчик должен будет установить указанные в контракте украшения, а после праздника, к 31 мая, часть из них демонтировать. Украшать город должны с 24 апреля.

Большую часть города украсят флагами и панно. Они появятся у парка им. М. Горького, на площадях им. Ю. Гагарина, Энергетиков, Комсомольской, Народного ополчения, Гвардейской, в Покровском сквере, на фасаде Дворца творчества детей и молодежи, перед Музыкальным театром, у «Тачанки», в районе Театральной площади, на проспекте Стачки, Сиверса и на левом берегу Дона.

― Театр имени Горького украсят двенадцатью панно, флагами и растяжками. На балконе над главным входом в кассы оборудуют трибуну, на которой во время парада будут находиться почетные гости. На площади Воинской Славы поставят 34 флагштока с флагами России, Ростовской области, Ростова и со знаменами Победы. А на проспекте Шолохова со стороны въезда из Новочеркасска установят разные флаги, над дорогой повесят транспаранты, — следует из документов.

А так будет выглядеть украшенный театр им. Горького

А так будет выглядеть украшенный театр им. Горького

В стоимость контракта также входит установка световой стелы, фотостены и композиции «9 Мая». Но где именно они появятся, пока не уточняется.

По всему городу расставят стальные рекламные стенды. Остановки обклеят пленкой с изображением на соответствующую тему. Огороженные места украсят панно с детскими рисунками. На аллее площади Советов установят светящиеся арки в виде звезд. Похожим образом украсят переулок Университетский и улицу Пушкинскую. На Ворошиловском проспекте и Большой Садовой установят консоли с подсветкой. А в парке Горького поставят подсвечивающиеся композиции под названием «Ордена Победы».

Вот так украсят район старого аэропорта

Вот так украсят район старого аэропорта

В 2019 году на украшение города к 9 Мая власти потратили 6,2 миллиона рублей. Эти деньги пошли на оформление площадей и улиц, выездов из города и остановок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!