8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 18 апреля

Рассказываем о самых важных событиях города в условиях пандемии

Поделиться

За минувшие сутки в Ростове зарегистрировано еще 29 новых заболевших коронавирусом

За минувшие сутки в Ростове зарегистрировано еще 29 новых заболевших коронавирусом

Поделиться

Ежедневно портал 161.RU рассказывает в режиме онлайн обо всем, что происходит в Ростове в дни самоизоляции. Здесь мы коротко описываем важные события этого дня — на случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

29 новых заболевших


В Ростовской области — еще 29 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Число зараженных таким образом увеличилось до 197 человек. Выздоровели 13 человек. Получившие положительные тесты 29 человек — из девяти территорий области. Больше всего новых заразившихся — 11 человек — из Ростова-на-Дону, еще шестеро — из Азовского района, четверо — из Аксайского района, трое — из Зверева. По одному новому больному зарегистрировано в Боковском, Каменском, Обливском районах, Гукове, Красном Сулине.

Военный медцентр для инфекционных больных уже построили наполовину


Военный медицинский госпиталь на 160 коек в Ростове готов на 50%. Строительство медцентра началось в марте. Там оборудуют инфекционные боксы на одного и двух пациентов. Отделение реанимации и интенсивной терапии будет рассчитано на 15 инфекционных боксов. Каждый оснастят аппаратами для искусственной вентиляции легких, мониторами состояния пациентов, системой видеонаблюдения за пациентом. В лечебном отделении центра будет десять одноместных боксов. Всего в центре установят 21 аппарат искусственной вентиляции легких.

Роспотребнадзор предложил закрыть Батайск на карантин


Батайск могут закрыть на карантин из-за резкого роста случаев коронавирусной инфекции и безответственности некоторых людей. Эту меру сейчас рассматривает главный санитарный врач области Евгений Ковалев. Ограничения, которые действуют сейчас, предлагают ужесточить. Напомним, количество заболевших в Батайске резко выросло из-за женщины, прилетевшей из Москвы и отправившейся на торжество.

Ростовские рынки начали проверять чиновники и полицейские


17 апреля чиновники и полиция начали проверять, как ростовские рынки соблюдают санитарные нормы. Губернатор Василий Голубев потребовал закрывать рынки, где будут постоянно нарушать санитарные правила, которые требует сегодняшняя эпидобстановка. Первыми под проверку попали Нахичеванский базар и Центральный рынок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.