9 декабря четверг
СЕЙЧАС +7°С

Коронавирус в Ростове: итоги дня, 16 апреля

Рассказываем о самых важных событиях города в условиях пандемии

Поделиться

Сегодня в Ростовской области зарегистрировали больше всего новых заболевших коронавирусом за последние дни

Сегодня в Ростовской области зарегистрировали больше всего новых заболевших коронавирусом за последние дни

Поделиться

Ежедневно портал 161.RU рассказывает в режиме онлайн обо всем, что происходит в Ростове в дни самоизоляции. Здесь мы коротко описываем важные события этого дня — на случай, если вы не читали трансляцию или что-то пропустили.

В Ростовской области выявили сразу 41 нового заболевшего

16 апреля правительство области объявило сразу о 41 новом случае заболевания. Суммарно в области 145 заболевших. Десять человек из них выздоровели. Под присмотром врачей сейчас 1403 человека, 1388 из них на самоизоляции.

Резкий скачок заболевших в Батайске

Из новых заразившихся 14 человек оказались жителями Батайска. Ещё 10 — из Ростова. По четыре человека в Азовском и Кашарском районах, по два — в Аксайском и Верхнедонском. Также по одному человеку получили положительные тесты в Каменске-Шахтинском, Мартыновском, Матвеево-Курганском, Сальском и Целинском районах.

Семенами и автозапчастями торговать можно, но — с оговорками

Магазины, торгующие семенами и посадочным материалом, сейчас могут работать на доставку. Это объяснила в своем выступлении замдиректора департамента потребительского рынка региона Наталья Багрянова. То же касается магазинов, торгующих автозапчастями.

Есть возможность работать и у автомоек, если предприниматель берет на себя ответственность, что работает без скопления людей. При этом у персонала должны быть маски, перчатки, и все должны соблюдать дистанцию.

Рынки, нарушающие санитарные требования, начнут закрывать

Работающие в Ростовской области рынки могут закрыть, если они нарушат санитарные нормы. Об этом на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом сказал губернатор области Василий Голубев.

— Это последнее предупреждение, больше мы предупреждений не даем. Здесь не будет никаких недель, всё будет измерятся днями. Завтра в случае неисполнений требований санитарного врача, требований указов президента и постановлений правительства области, в случае систематических нарушений рынки могут быть закрыты, — сказал Голубев.

Какие требования должны выполняться на рынках, читайте здесь.

Власти проверят, как изолируются приезжающие в область из других регионов РФ

Если вы недавно вернулись в Ростовскую область из другого региона РФ, будьте готовы к тому, что вас будут проверять. Приезжающие должны строго соблюдать самоизоляцию 14 дней. Чтобы это проконтролировать, власти организуют поквартирные обходы.

— Все списки с контактами приехавших граждан не менее двух раз в неделю должны направляться в территориальные подразделения Роспотребнадзора и полиции. В контакте с этими структурами нужно организовать совместные поквартирные и подомовые обходы, чтобы проверить соблюдение гражданами самоизоляции и их состояние здоровья, — пояснил замгубернатора области по информационной политике Василий Рудой. В Ростовскую область из других регионов России за последние дни вернулось 6,5 тысячи человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.