2 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

Владельцы ларьков, которые снесли на «Шайбе», подали в суд на ростовскую администрацию

Они считают, что это капитальные строения, которые чиновники «испортили незаконно»

Поделиться

Торговцы обратились в суд с жалобой на ростовскую администрацию

Торговцы обратились в суд с жалобой на ростовскую администрацию

Поделиться

Ростовские власти демонтировали несколько ларьков на «Шайбе» в Северном микрорайоне. По мнению чиновников, они были установлены там незаконно. Такое решение принято на встрече начальника управления торговли и бытового обслуживания Ростова Константина Тихонова с торговцами, сообщает издание 1rnd.ru.

Власти города начали сносить ларьки на улице Добровольского около двух недель назад. Но торговцы ставят на их месте новые. При этом они крепят их на бетон, приваривают и утверждают, что это — капитальные строения. Чиновники считают, что ларьки установлены с нарушением правил размещения нестационарных торговых объектов в городе.

— Людей кто-то убедил, что если они залили фундамент, то превратили свой павильон в «капитальный» и тем самым вывели его из-под норм законодательства в отношении самовольно возведенных строений. Возможно, если бы земля принадлежала им, они и доказали бы правомочность самозастроя через суд. Но эта земля является муниципальной собственностью, и ни один суд не признает правомерности действий указанных граждан. Поэтому павильоны будут снесены. Не исключаю также вероятности возбуждения уголовных дел против предпринимателей, самовольно захватывающих городские земли, — приводит слова Константина Тихонова 1rnd.ru.

Владельцы ларьков, тем не менее, собираются оспорить решение чиновников. Они написали заявления в полицию и прокуратуру и, по свидетельству издания, подали на городскую администрацию заявление в суд.

Ранее 161.RU сообщал о том, что в подземном переходе на Кировском убрали ларьки, загораживающие мозаику. Это сделали раньше, чем обещали. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...