Город

Природоохранная прокуратура обязала «Ростовмелиоводхоз» реконструировать дамбу на Ростовском море

Учреждение уже получило на руки всю необходимую для этого документацию

Плотина находится в аварийном состоянии с 2018 года

Результаты проверки природоохранной прокуратуры Ростовской области подтвердили опасения ростовчан, что дамба на Ростовском море нуждается в реконструкции, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Специалисты выявили, что плотина № 7, находящаяся на балансе «Ростовмелиоводхоза», подвергает угрозе жизнь и имущество местных жителей, а также способна нанести непоправимый вред окружающей среде, — говорится в сообщении.

О том, что плотина № 7 находится в аварийном состоянии, стало известно в декабре 2018 года. Спустя два месяца глава Первомайского района Артур Григорян заявил о появлении трещины на дамбе и возможном разрушении плотины.

В апреле природоохранная прокуратура обязала «Ростовмелиоводхоз» реконструировать старую дамбу. Но реконструкция так и не началась: ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его в апелляционном порядке.

Как уточнили в пресс-службе областной прокуратуры, апелляция не принесла желаемого результата. Теперь с учреждением будут разбираться судебные приставы, они обяжут «Ростовмелиоводхоз» реконструировать дамбу.

Строительные работы должны начаться в ближайшее время. «Ростовмелиоводхоз» уже имеет всю необходимую для этого документацию — в настоящее время разработана декларация безопасности плотины и получено разрешение на ее эксплуатацию, которые утверждены и выданы Ростехнадзором. Специалисты уже приступили к обследованию сооружения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем