5 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Фото пользователя
31 июл 2019 в 18:08

Выход один - перенести парады на окраину города. А площадь озеленить максимально. Для парадов заасфальтировать огромнейшее поле. Там устроить место для танков, броневиков, бронепоездов, самолетов, вертолетов, дирижаблей и других военно-парадных махин. И казармы построить. Огромные.

Фото пользователя
31 июл 2019 в 18:11

Еще парады можно проводить в старом аэропорту!

Горожанин
31 июл 2019 в 19:36

площадь нужна городу и его жителям! зеленая, уютная и живая! биться за асфальтное поле - верх идиотизма

Юрий Ростовский
31 июл 2019 в 19:54

к Театралке примыкают 3( три) зеленых сквера и громадный фонтан. Добавлять зелени и фонтанов - нет нужды. Я понимаю, желание архитекторов "срубить капусту", да еще вписать себя в историю города. Но в Ростове это уже было, когда, почти под окнами МЭРии, некто Бояркин - " незаметно" от строй и арх надзора- отстроил пятиэтажный "САРКОФАГ".
Театральная площадь и так гггггггггА и не давая в в. именннно именно н
Нашим регионом руководит - простой, сельский парень, а будь на его месте горожанин, то давно бы пресек эти псевдоархитектурные "упражнения"...

Антон
31 июл 2019 в 20:14

Под окнами администрации находится гадюшник под названием парк Горького. И это самый центр города. там же ландшафт же шикарный, особо делать уже ничего не надо просто создайте красоту.

Станислав
31 июл 2019 в 21:02

Устройство сквера на Театральной площади полностью уничтожает уникальный градостроительный ансамбль, существующий со времени его создания. Кстати театр Горького, как памятник архитектуры, и часть этого комплекса, состоит под международной защитой фонда Юнеско! Неужели Анатолий Мосин, как разработчик и руководитель этого "проекта" благоустройства площади, и ревностный ценитель истории города Ростова-на-Дону может спокойно разрушать историческое лицо города!!!

Карлан Зелебоба
31 июл 2019 в 21:16

Если театральную площадь не застроить многоэтажками с дорогими квартирами,то скоро по ней будут маршировать солдаты нато

Гость
31 июл 2019 в 21:16

Не надо Театральную площадь трогать вообще! Мемориал надо привести в порядок и благоустроить. А саму площадь перед "трактором" не трогать. Она в таком виде существует с конца 30-х годов прошлого века, по ней прошли сотни парадов, военных и гражданских. Это память наша, наших отцов и дедов. Она сама по себе достопримечательность в таком виде, какой есть. Она - лицо Ростова, на неё экскурсии приводят. А что там будет видно, если выстроить сквер? Ничего. Если провести среди ростовчан референдум с вопросом - оставить площадь какой была, или реконструировать по предложенным картинкам, то подавляющее большинство ростовчан будут против реконструкции. Не верите - проверьте. Журналисты, давайте, сделайте что-то полезное - соберите мнение ростовчан об этой реконструкции по социальным сетям и вплоть до опросов по домам. Чтобы максимально больше число жителей смогли сказать своё "да" или "нет". Заодно и деньги бюджету сэкономите, можно их будет направить туда где они нужнее.

Согласна с автором, оставьте Театральную площадь в покое

Гость
31 июл 2019 в 21:49

В точку все. В этой Стрелке работают для вида детвора- недоучки, а за кадром бабло стригут за их «дизайнерский» примитив.

Гость
31 июл 2019 в 22:52

Референдум как в Крыму! Под автоматами и сотнями тысяч проплаченных из всех регионов России

георгий
1 авг 2019 в 00:02

Дорогие ростовчане, разве не понятно причина всех движений по многострадальной Театральной площади? Изменить статус и тогда, оглянуться не успеем, как она будет застроена торговыми центрами, 20-ти этажными элитными домами, офисными зданиями и т.д. Без микроскопа видно, что имеющие деньги, скорей всего базирующиеся гораздо западнее РО облюбовали центр нашего провинциального(для них) города. Вспомните строительство многоэтажки напротив г."Турист" и другие подобные выходки.Поджег трущоб ниже Театральной площади и т.д. Пусть едут в Краснодар или Грозный и там вкладывают добытые неправедным путем деньги в центр этих городов. Мне нравиться Театральная площадь в том виде, как она есть сейчас.

Енот
1 авг 2019 в 00:40

Немцы дважды город брали, дважды их выгоняли с боями, а площадь осталась. Теперь нынешние уже и до Театралки добрались. Садовую сделали, аэропорт построили, теперь площадь нужно испоганить.

Кмк
1 авг 2019 в 00:59

Как достали этими парадами, зачем они нужны

горожанин
1 авг 2019 в 08:15

Картинки красивые. Озеленение нужно, но только не на Театральной площади, а от Стеллы до берега дона.

escape
1 авг 2019 в 11:36

Южная часть Театральной площади одно из самых уродливых мест Ростова. Летом ее избегают потому что все раскалено от солнца, а зимой она непроходима из-за снега и льда. Это не мемориал, в Ростове полно памятных мест и без этого убожества. 35 лет назад, когда это строили, у страны и людей были другие потребности и цели. Сохранять это в таком виде - то же самое как если "на память" не лечить поломанную ногу, чтобы потом хромать и при каждом шаге вспоминать продробности травмы.

Гость
1 авг 2019 в 17:41

Мемориал на Театральной площади - архитектурная ошибка, художественной ценности не имеет. Стела, как произведение искусства, находится на уровне сувениров 70-х годов типа пластмассовых фламинго на сервант или чеканок с профилем Нефертити. (Одна такая стоит у Дворца Спорта, украшенная серпом и молотом.) На этом месте раньше был сквер, его надо вернуть.
Настоящий мемориал в память о войне расположен рядом - на площади К. Маркса. Там был тяжелый бой, погибло много красноармейцев. Там братская могила и Вечный огонь.