7 августа пятница
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

Фото пользователя
2 июл 2019 в 07:51

У меня только один вопрос: почему на рассмотрении этого острого вопроса фигурирует только северо-запад что города, что области.
В аксайском районе замечательные поля есть, чем вам новочек не подходит?????

Фото пользователя
2 июл 2019 в 08:58

Правильно говорят. Вот на Парамонах тоже родники и мы их тоже полюбили. Мусором завалили .

Петровна
2 июл 2019 в 09:38

Интересно, а свой мусор хуторяне съедают, что ли? И все у них чисто и не загажено? И такие умные, что в вопросах экологии разбираются, а поехали смотреть на завод - ни черта не поняли? Наверное, проектировщики завода тоже не дебилы, и все нюансы учли!

Друг Небесных Камней
2 июл 2019 в 09:40

А нужно просто перенести военный аэродром под тот хутор и вернуться к первоначальному плану.Вояки сдюжат,денег завались.

Виктор
2 июл 2019 в 11:05

А за строительство мусороперерабатывающего "завода" возле эко-парка Малинки почему никто не пишет ? Люди обеспокоены. Подписывают петицию.

Андрей
2 июл 2019 в 11:18

Человек береги природу-мать твою! Не надо возить мусор в хутор Весёлый. Не нужно травить природу и убивать родники. Есть гтовое место и это место Левенцовка. Там есть уже помойка, просто рядом необходимо посчтроить мусорно-сжигательный завод и всё!

Юлия
2 июл 2019 в 12:03

я сейчас что то не поняла, а вы думаете в деревнях живут безграмотные люди быкам хвосты крутят или что ? Я не хочу чтоб мои дети дышали это свалкой я их не для этого в деревне рожала , и вообще есть куча мест для этого например старая свалка ,да мы вообще то и не против завода мы против что его строительство так рядам с нашим Весемым

2 июл 2019 в 13:30

Ну неужели они не могут потерпеть ради остальных?

Юлия
2 июл 2019 в 13:30

Легко рассуждать когда это все не про вас , да ? Я бы посмотрела как вы бы запели если бы у вас в радиусе 3 км развели бы свалку"типо завод" все прекрасно понимают что там на самом деле будет .Я многодетная мать и я против строительства мпз и мы будем бороться из последних сил и не допустим в нашем любимом селе этой помойки . Вы бы приехали и посмотрели на эти красивые места на поля и реки , родники которые просто на проста уничтожат ..

Оксана
2 июл 2019 в 14:07

Петровна, а что ж ваши "не дебилы" ведут себя как дебилы? Третий раз пальцем в небо тыкают. Вон в Костромской области стоит себе такой завод и даже некоторые желающие на нем работают из местных. Потому что находится он в 18 километрах от ближайшего поселка, не на пашнях и реках с родниками.
А нам Майер лично на встрече сказал: "Не думайте, что у вас будет завод как в Германии или в Японии, будет как в России". А как у нас в России Петровна, Вам я думаю объяснять не нужно. Все реформы через пятую точку. И все реформаторы такие же "не дебилы".

Оксана
2 июл 2019 в 14:17

А по-поводу нашего мусора - мы его не едим конечно. Но и Ростовский есть не собираемся. Нам мусорные жбаны год назад поставили и мы до этого времени, как это не странно в дерьме не утонули. В деревне принято свой мусор жечь. А навозом, который наше приусадебное хозяйство производит, удобрять землю. Так что мусорной проблемы у нас не было в принципе, пока одни "не дебилы" нашему красивому и чистому поселку не решили ее создать.

Угу
2 июл 2019 в 15:52

Левенцовка! Вот выход для мусорной проблемы в Ростовской области! Там есть действующая региональная помойка, так, что строительство мусоро сжигательного завода экологическую обстановку там только улучшит!

Андрей
2 июл 2019 в 16:23

О чём спор не пойму? Какая разница то? Наш народ привык жить в дерьме, которое сам и создаёт. Кидает окурки из окон, пачки от сигарет из машин. Каждое лето в любой лесополке вдоль дороги ведущей на чморе вы найдете кучи мусора от наших сограждан. Так чего возмущаться теперь строительству свалки? В то что будет всё чисто и безопасно я не верю, у нас нет технологий, мы можем только ракетами весь мир пугать. Поэтому люди, прежде чем возмущаться, начните с себя. Хотя бы не мусорить.

Надежда
3 июл 2019 в 07:29

А вы для начала узнайте кто такая Элла Кузьмина, гендиректор Чистого города. И многим станет предельно ясно что за МЭОК они построят и как будут соблюдаться все нормы, что при строительстве, что при переработке мусора, что при охране природы!!!! Она прославилась на всю Россию и никому до этого нет никакого дела, для них только деньги важны!!! А мусор или в землю захоронят, или просто будет лежать и отравлять всем жизнь!!!!

Катя
3 июл 2019 в 13:04

Подслушайте , вы так боитесь там за свой родник , а то что миллионы тонн мусора плавает в мировом океане , это ничего страшного?
Просто не мешайте !!!
Иначе наши дети и внуки будут жить по уши в мусоре и пластике !
По всему миру строятся заводы и перерабатывают мусор , а не просто сжигают и закапывают, и это норма! Полей в округе немеряно.
Кстати и работать будет где сельчанам, а не пропивать последние деньки

Николай
3 июл 2019 в 14:51

Так есть ли нарушение закона? Если нет полигону быть!

Фото пользователя
4 июл 2019 в 07:11

Люди, очнитесь!!! Вы только вдумайтесь, МЭОК планируют строить на плодородной земле, которая кормит не только жителей этих поселков, но и страну! Мясниковский район один из лидеров по сбору урожая в области!!! Сегодня построят завод, отравят 140 га земли, а завтра что мы скажем своим детям и внукам, когда на столе не окажется хлеба? Извините, сходите на свалку, может найдёте что покушать?! В области есть земли, на которых строй что хочешь, уже нечего убивать!!!! Почему вся страна всполошилась, да потому что все прекрасно понимают как это все будет, 100 рублей на строительство, миллион в карман!!! Коррупцию, к великому сожалению, не истребили!!!

Серж горелов
15 авг 2019 в 23:23

Странно, сорок лет гадили местные балку, а теперь вспомнили про источник. А где вы раньше были? Красивые ролики выкладывают про экологию, но почему то про свою стихийную свалку рядом нет ни одной съёмки! Сами всё забрали, а теперь вспомнили про чистый воздух! Завод конечно плохо, но это лучше чем стихийная свалка !

Алина
18 дек 2019 в 22:29

Погибнут все:люди, водоёмы, земля, животные и птицы. Одумайтесь, власти, что вы делаете?