Город Первые 30 жителей ЛНР отправились в Новошахтинск за российскими паспортами

Первые 30 жителей ЛНР отправились в Новошахтинск за российскими паспортами

Власти самопровозглашенной республики заявили, что скоро к ним присоединятся жители Донецка

С конца апреля жители ЛНР и ДНР могут получить российское гражданство в упрощенном порядке

Первые 30 жителей Луганской народной республики отправились в пятницу, 14 июня, в Новошахтинск за российскими паспортами, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на и.о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимира Евдохина.

— Первый автобус отправился по маршруту Луганск — Новошахтинск. В дальнейшем к нему планируется добавить маршрут Луганск — Донецк. Это пока пробный вариант, в дальнейшем, я думаю, количество будет увеличиваться, — заявил Владимир Евдохин.

Ранее портал 161.RU сообщал, что центр выдачи российских паспортов для жителей самопровозглашённой Луганской народной республики открылся в Новошахтинске 29 апреля. В день он может принять до 200 заявлений. Спустя несколько дней в селе Покровское Неклиновского района Ростовской области начал работать такой же центр для граждан Донецкой народной республики.

В апреле 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины получить российское гражданство в упрощенном порядке. Позже Путин заявил, что в Кремле думают над тем, чтобы таким образом российское гражданство могли получить все граждане Украины.

Константин Щербинин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем