29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Впервые мотострелковая бригада испытала БМП-3 на донском полигоне

В ход пошли автоматы АК-74 и гранатометы РПГ-7В

Поделиться

Машина может вести огонь по низколетящим воздушным целям

Машина может вести огонь по низколетящим воздушным целям

Поделиться

В Ростовской области мотострелки дивизии Южного военного округа (ЮВО) испытали БМП-3, автоматы АК-74 и гранатометы РПГ-7В. Учения прошли на Кузьминском полигоне, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Новый мотострелковый полк, созданный в 150-й мотострелковой дивизии, провел первые занятия по предметам боевой подготовки.

Военные поражали силы условного противника

Военные поражали силы условного противника

Поделиться

— В ходе учений военные с помощью 100-миллиметрового орудия БМП-3 поражали силы условного противника, используя управляемые и неуправляемые боеприпасы. Машина может вести огонь по низколетящим воздушным целям. Прицельная дальность стрельбы РПГ-7 составляет 330 метров, — рассказали в ведомстве.

Кроме учебных стрельб, военные отработали нормативы по вождению автомобильной и бронетехники и прошли спецподготовку по радиационной, химической и биологической защите.

С 1 декабря текущего года в составе 150-й мотострелковой дивизии ЮВО сформирован новый мотострелковый полк.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку