Город Ростовская АЭС: молодые атомщики и ветераны атомной станции провели экологический субботник

Ростовская АЭС: молодые атомщики и ветераны атомной станции провели экологический субботник

Атомщики собрали опавшую листву и высадили сотни луковиц тюльпанов

Атомщики собрали опавшую листву и высадили сотни луковиц тюльпанов и саженцы редких пород деревьевАтомщики собрали опавшую листву и высадили сотни луковиц тюльпанов и саженцы редких пород деревьев
Атомщики собрали опавшую листву и высадили сотни луковиц тюльпанов и саженцы редких пород деревьев

10 ноября работники атомной станции, члены организации молодых атомщиков, профкома Ростовской АЭС и ветераны атомной станции провели субботник на базе отдыха предприятия «Белая вежа». Субботник прошёл в рамках проводимой атомной станцией экологической политики, которая является неотъемлемой частью деятельности Ростовской АЭС.

— Экологический субботник — это добрая традиция Ростовской АЭС, — прокомментировал событие председатель совета ветеранов атомной станции Александр Мурашев. — Дух субботника сближает любой коллектив. А ветеранам-атомщикам особенно приятно осознавать свою причастность к предприятию, которому каждый из них посвятил свои молодые годы, свои опыт и знания. Большинство из них и до сих пор живёт радостями и заботами родной станции.

В этот день атомщики высадили 1200 луковиц тюльпанов и саженцы редких пород туи и можжевельников, приготовили 25 ям для высадки ив, а также собрали несколько десятков мешков опавшей листвы.

— Субботник прививает ощущение причастности к общему делу, и все мы в этот день старались справиться с поставленной экологической задачей. Участие молодежи совместно со старшим поколением в общем деле — это хороший пример передачи жизненного опыта и базовых ценностей в неформальной обстановке, — отметил председатель организации молодых атомщиков Ростовской АЭС Виталий Садымов.

Для справки
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок № 1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 году, № 2 — в 2010
году, № 3 — в сентябре 2015 года, № 4 — 28 сентября 2018 года. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте Russianatоm.ru.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Карпин устал, «Ростов-Дон» впервые проиграл: спортивные итоги января
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
Виза не нужна, но есть нюанс: делимся впечатлениями от солнечной Черногории, где много котиков
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления