RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

12 м/c,

вос.

764мм 19%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Мост на Зеленый остров Прокуратура нашла виновных в затоплении моста на Зеленый остров

Прокуратура нашла виновных в затоплении моста на Зеленый остров

И назвала причину ЧП

Мост ушел под воду 4 ноября

Причины затопления моста на Зеленый остров назвала сегодня, 12 ноября, Волго-Донская транспортная прокуратура. Из-за многочисленных нарушений в эксплуатации в звенья набиралась вода. В итоге 4 ноября они ушли под воду.


Понтонный мост связывает Зеленый остров и улицу 29-я Линия со второй декады апреля по первую декаду ноября. За него отвечает муниципальное предприятие по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений (МСУП по РС и ЭИС).

— На центральные звенья шла сильная нагрузка, и они наполнялись водой. Предприятие, которое отвечает за мост, вовремя не решило эту проблему. Из-за этого и произошло затопление, — сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры. — Кроме того, были и другие замечания в эксплуатации — нехватка спасательных кругов, недостаток световой сигнализации.

Ранее портал 161.ru сообщал, что в донской столице затонула часть понтонного моста на Зеленый остров. По словам очевидцев происшествия, это произошло после того, как по мосту проехал тяжелый грузовик. С острова эвакуировали более 400 человек, но некоторые от эвакуации отказались и продолжили праздновать День народного единства. 5 ноября спасатели начали поднимать из реки затонувшие секции моста. К 8 ноября с острова эвакуировали все машины.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем