4 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

«Не хотим участвовать в махинациях»: за что увольняют сотрудников одной из ростовских служб ЖКХ

Они предложили свою версию, почему в центре города сохнут газоны и годами не убираются улицы

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (108)

Гость
31 окт 2018 в 08:18

Ничего удивительного, такое сплошь и рядом. Слово "Чиновник" уже давно стало синонимом воровства, мошенничества, приписок. Пока не будет введена смертная казнь за казнокрадство, все это б....во никогда не прекратиться

Гость
31 окт 2018 в 08:23

Огромное спасибо этим честным и порядочным людям! В нормальной стране правоохранительные органы после таких показаний мгновенно бы задержали все руководство этой конторы и привлекло к ответственности! А в стране где правит вертикаль - дай Бог чтобы людей, заявивших о распиле бюджетных средств, самих не посадили!

Гость
31 окт 2018 в 08:45

Хорошо написано, теперь мне понятно, почему у нас на Западном в частном секторе РЕГУЛЯРНО не вывозится вовремя мусор, стоят мешки и пакеты по нескольку дней, "украшают" собой и своим "ароматом" улицу. Звоним на горячую линию Чистого города, заявку принимают, обещают, но ничего не меняется. Грустно все это- приписки, коррупция, просто воровство.

Гость
31 окт 2018 в 08:45

это не повод для возбуждения уголовного дела?

Фото пользователя
31 окт 2018 в 08:47

зачем делать хорошо если можно не делать?

Гость
31 окт 2018 в 08:49

Бедная женщина.. пошла против системы.

Гость
31 окт 2018 в 08:52

Что же тогда творится на более высоких этажах?!?
Неужели в России такое возможно?
Ведь у нас почти 20 лет ведется "беспощадная борьба с коррупцией"!!!

Гость
31 окт 2018 в 09:02

И что не так? Это нормальная ситуация. Начальник хочет устроить свою сестру, это нормально. Место надо освободить? Надо. Что касается финансовых злоупотреблений, приписок и левых тендеров, то сейчас именно так надо работать. Это правильно. Откусить от бюджета побольше. И не только для себя, вероятно. Люди не хотят понять, что сейчас другая жизнь, другие принципы выживания, другие цели, другая идеология. Появилось новое сословие, класс, если хотите, - чиновников. Этот класс хорошо организован и направлен на укрепление своего положения и улучшение благосостояния. Это реальность. Они организовали "свой мир", в который входят не только чиновники. И они едут в купейном вагоне поезда, на который вы(мы) не успели заскочить даже на голую платформу. Пусть едут к своему светлому будущему. Не надо им мешать.

Гость
31 окт 2018 в 09:04

Ну и как быть в таком случае? Я так полагаю, Саккелариуса по той же причине выживали?

Гость
31 окт 2018 в 09:20

Очень надеюсь, что после этой статьи господина Гришина и всю его гоп компанию доблестных помощников прикроют по полной программе! !

гость
31 окт 2018 в 09:22

вот потому и живем в д***! пока гайко и подобные не на лесоповале ничего не изменится! 7 лет зоны с конфискацией имущества у них и их родственников!

Гость
31 окт 2018 в 09:25

Сочувствую героям публикации.
Сама по жизни была и есть "белая ворона".
Тяжело плыть против течения .
Но кто-то должен это делать?!
Не могу решить вопрос о сносе незаконно построенных гаражей во дворе мкд,тк у чел ,построивших их родственники работают в мвд и администрации. Это пример использования служебного положения , а при губернаторе есть спец служба для решения таких вопросов. Но они городские новости,наверное, не читают, тк даже была публикация на эту тему на одном из популярных городских сайтов.

Гость
31 окт 2018 в 09:32

У кого то дымоход задымил, скоро шапка загорится. Надо больше информации в прессу давать,чтобы дело не замяли.

Гость
31 окт 2018 в 09:38

Как в басне: "А Васька (и Виталька) слушает, да ест". Власти в городе и области нет, только околовластные группы со своими интересами.

Гость
31 окт 2018 в 09:42

А с простого народа будут продолжать вытягивать последние "кровные", принимать налог о штрафах за самозанятость, поднимать НДС и цены на бензин. А тут просто так кто-то в легкую ворует по несколько миллионов в месяц. Миллионы, которые обычный трудяга зарабытывает за свои 40 лет стажа. Очень обидно за нашу страну. Надеюсь, для таких хапуг найдется отдельное место в аду.

Гость
31 окт 2018 в 09:48

Людей затравят! Попробуй побороться..... начнут с дохлой мыши, а потом и убить могут.... ДЕНЬГИ!!!

Гость
31 окт 2018 в 09:49

Как житель Кировского района я полностью поддерживаю Ирину Вашедскую! Кировский район не убирается от слова ВООБЩЕ. Спуститесь от Б.Садовой на несколько кварталов к Дону и убедитесь сами. В нашем дворе есть муниципальная детская площадка. Песок в неё завозили при установке площадки лет 7 назад, и не 5 куб, а 1 куб по остаточному принципу. Во время ЧМ по футболу жители дома сами убирали тротуары потому, что было реально стыдно перед гостями, когда они с ФАН зоны пытались пройти на набережную, за убожество и грязь на наших улицах. Если Кировская Администрация проворовалась, то её надо отдавать под суд!

Гость
31 окт 2018 в 09:49

Немедленно следственным органам направить туда проверку...

Гость
31 окт 2018 в 09:49

Виталик похоже под тебя копают, сначала общественный транспорт, теперь вот это

31 окт 2018 в 09:50

Согласен, кировский район, а уверен и другие районы убираются только на бумаге.Год назад пытался бодаться с ними, звонил и выяснял где сейчас в данный момент проводится уборка улиц- ничего внятного не говорили. На звонки не отвечают. Побольше таких смелых людей как Ирина, глядишь может и наладиться что нибудь....

Гость
31 окт 2018 в 10:03

Блат,семейственность и кумовство.Ради своего некомпетентного и нечестного, запросто уволят компетентного и честного сотрудника.

Авигдор
31 окт 2018 в 10:03

И такое до самого-самого верха !
" - А Зурумбия — это Азия или Африка?
- Это Россия, сынок!"

Гость
31 окт 2018 в 10:07

Каждый день ходим, видим в центре некоторые улицы не подметаются месяцами. И все понимаем, что это воровство и молчим... Как то так у нас заведено...

гость
31 окт 2018 в 10:13

Прогулялся на выходных по ул. Пушкинской, такой грязной и убогой она не была даже в 90 годы!
при том что на уборку этой улицы закрываются огромные деньги! Площадь Советов тоже в хламе, прям перед окном Губернатора сухие ветке на березе!!!

31 окт 2018 в 10:31

то что благоустройство и уборка улиц - золотое дно, известно всем

Гость
31 окт 2018 в 10:34

Прийти бы к этому гайко домой и посмотреть,как он живёт и на какой машине катается.

Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
31 окт 2018 в 10:47

Что там за ... этот Гришин сидит непотопляемый? Почему он продолжает творить безнаказанно свои махинации и подвергает травле честную работницу? Неужели правоохранительные органу не способны привлечь его к ответственности и восстановить справедливость? По сути дела, Вашедская, как честный сотрудник, должна занять место Гришина, а его нужно отправить на нары.

Олег
31 окт 2018 в 10:55

Делаю вывод, что у нас государства просто нет. В настоящем государстве порядочного человека всегда возьмут под защиту и накажут преступника. А у нас бутафория вместо государства и бутафорские правоохранительные органы, раз происходит такое, как описано в материале. Она один на один с настоящими ворами бюджета, а так как бюджет это наши налоги, то они воруют у нас, налогоплательщиков. Но так называемым силовым структурам нет никакого дела до таких вопиющих случаев. Зачем они тогда нужны с их миллиардными бюджетами, окладами и льготными пенсиями и всякими приятными льготами?

Гость
31 окт 2018 в 10:58

О чем вы говорите народ!, она что паинькой была все годы что работала в этой системе, тем более начальник ПТО - да через неё все контракты проходили, просто новое начальство не хочет делиться с старым сотрудником, им естественно проще её уволить под любым предлогом и спокойно пилить дальше...

Гость
31 окт 2018 в 12:14

Если бы не воровали,то на выделенные бюджетные средства наши города выглядели бы фантастично.
Весь мир нам бы завидовал.
Я записывала сколько миллионов и миллиардов выделяют и получалась очень внушительная сумма.

Гость
31 окт 2018 в 12:40

Очень хорошо, что эта история всплыла на поверхность, спасибо журналистам, что не побоялись пойти против ветра в поддержку Ирины! Плохо другое - во все ветках власти действует принцип "Рука руку моет" и раз этот Гайко столько просидел на своем месте, значит была крыша наверху, с которой он делился. Если в Кировском районе такой беспредел, то в Ленинском подавно надо каждого второго сажать. Квадрат Береговая/Доломановский/Газетный/ Шаумяна - завален мусором, стихийные свалки в заброшенных развалюхах, дворников в глаза уже года два никто не видел. О каких детских песочницах, клумбах и мойке улиц речь??? Что за фантазии? Будьте реалистами, живем в стране казнокрадов...

Жора с Комарова
31 окт 2018 в 12:48

Знаю Ирину Вашедскую больше десяти лет еще по работе в администрации Ворошиловского района. Честный человек, принципиальная сотрудница, которая является хорошим профессионалом своего дела. Да, характер не подарок, она всегда говорит правду в лицо не взирая на чины и звания, но ее уже не переделаешь.
Я очень сочувствую Гайко и Гришину что они не подумав, решили с ней повоевать, с ее темпераментом и напором она если и не посалит их, но заставит уволиться и сидеть тише воды ниже травы.))
Удачи тебе Ирина!

Гость
31 окт 2018 в 13:15

Почему вы думаете, что эта исповедь правда? В чиновники, а уж тем более в жкх не идут честные и порядочные люди. Она и раньше подписывала эти акты, но за мзду, а сейчас видать или мзду понизили или попросили за бесплатно, а кто хочет просто так свою голову подставлять?

Гость
31 окт 2018 в 13:26

Так это всем и так известно, мы живем в этом городе и все видим. И если честно тут нет будущего, Россия одна сплошная яма, не будет в этом государстве уже никогда ничего хорошего.

Гость
31 окт 2018 в 13:34

а Госпожа Вашедская сама забыла как отвечала летом: не переломитесь возьмите в руки веники и уберите сами детскую площадку!!!!Хамка еще какую поискать всегда грубит и никогда не выслушает человека до конца.Правильно сделали ,что уволили!

kaa118
31 окт 2018 в 14:30

Просто с ними не делились, вот они и стали борцами за справедливость, а так бы сидели и помалкивали и получали свой процент. Рука руку моет, и на верх бесполезно жаловаться. Скажут что ни чего не знают, ни о чем не в курсе.

Гость
31 окт 2018 в 15:07

Не важно , что там кому отвечала Вашедская, к слову, совершенно ни с кем из них не знаком, главное, что она располагает информацией, которая очень интересна следственным органам. А то, что ГРЯЗЬ И ГРЯЗЬ кругом, это действительно так. Первое, что ужасает , когда презжаешь из любого европейского города, это УНЫЛАЯ ГРЯЗЬ. Но ведь господа градоначальники постоянно ездят за границу, они , что не видят резкой разницы. ГДЕ ДЕНЬГИ ?

Гость
31 окт 2018 в 15:09

Пишут, что в Сочи ФСБ зачищает администрацию и руководителей департаментов за коррупцию, может пора и в Ростов заглянуть следственным органам из столицы? Повод вроде уже есть, осталось дело "раскрутить".

Гость
31 окт 2018 в 15:39

Тетка думает, что она после этгго найдет работу?или она наивно полагает, что она вернется назад героем

Гость
31 окт 2018 в 15:44

А в Пролаюетарском ЖЕУ 5 что твориться? Убрали дворников, улицы второй месяц в мусоре и горы растут. Около старого автовокзала дворы превратились в помойку. Проверьте и эту контору пожалуйста Жэу 5

Гость
31 окт 2018 в 15:44

Она совсем не в себе?и она рассказывает что она видела, что работы не выполнялись и подписывала их, или будучи начальником ее подчиненные принимали работы? и правоохранительных органов теперь будет много вопросов и к ней. Зря вы Ирина...

Гость
31 окт 2018 в 15:46

Что за чушь? а у нас во дворе тоже.бабки ругаются, про это напишите пожалйста

Гость
31 окт 2018 в 15:48

В коллективе всегда есть такие люди. Жалко ее, где она теперь работу найдет.

Гость
31 окт 2018 в 16:44

Вот она надежда всего жкх города, единственный честный чиновник. Что за ерунда?перестали с вашедской делится или ее махинации прикрыли и она обиделась

Гость
31 окт 2018 в 16:47

Да хватит запугивать эту женщину. Таких как ее начальники много уже закрыли. Тоже пугали и мстили и гадости делали, только теперь одни сидят другие трясутся, чтоб на нары не попасть. Как бы вы не хаяли наши правоохранительные органы, они потихоньку разгребают г..., периодически и более крутых чиновников убирают.

Гость
31 окт 2018 в 16:54

А вообще прям приятно , что хоть кто то выступил честно. Не важно какие мотивы.

Кот
31 окт 2018 в 17:06

Чиновникализм во всех его проявлениях!!!!

Гость
31 окт 2018 в 19:18

Т.е. если я правильно поняла то она подписывата только выполненные работы, т.е. работы по уборке города выполнялись всегда в полном обьеме, а летом вдруг перестали убирать, а подписывать заставляли. Хахаха. Не убирали никогда, ни летом, ни год назад, ни два. А теперь она вдруг поняла и прозрела, может причина в другом?

Гость
31 окт 2018 в 20:51

Фонд борьбы с коррупцией - на выход.

Гость
31 окт 2018 в 23:27

Прочитав все комментарии понятно, кто в лес кто по дрова! По опыту все и везде руководители с легким, но приветом! Правильно заместили комментарием ранее! Думаю в этом то и проблема! Раньше выполнялись все работы по максимуму! А тут с приходом двух руководителей. Как поняла уж прям совсем недавно. Началась коррупция. Хм..... как жестко язвительно написано!!!! Уверена на 100% что написано с обидой. Когда отрывают от сладкого!!!! Может Ирине ударили по рукам))) или заставили делиться))