30 ноября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Возобновлено уголовное дело в отношении ростовского предпринимателя из «списка Титова»

Сам омбудсмен пообещал помочь бизнесмену

Поделиться

Андрей Каковкин с семьей

Андрей Каковкин с семьей

Поделиться

В Ростове снова возбудили уголовное дело в отношении учредителя Торгового дома «Гриф» и еще нескольких компаний Андрея Каковкина. Об этом сообщил уполномоченный при президенте Борис Титов.

— По Каковкину зампрокурора Ростова, который не имел к этому отношения, вдруг отменил решение о прекращении уголовного дела. Я уже написал прокурору Южного федерального округа Андрею Кикотю, — рассказал омбудсмен.

Он назвал эту ситуацию «нестандартной».

— Это странно, когда один прокурор выносит постановление о прекращении дела, а другой отменяет, — заключил Титов.

Андрея Каковкина подозревали в мошенничестве и незаконном обороте средств. В августе уполномоченный по правам предпринимателей в заключении Александр Хуруджи в социальных сетях сообщил, что уголовное дело в отношении бизнесмена прекращено.

Андрей Каковкин входит в «список Титова». Это предприниматели, которые скрывались от уголовного преследования за границей. По утверждению автора списка, обвинения в адрес этих бизнесменов необоснованны. Каковкин был первым из этих предпринимателей, кто согласился вернуться в Россию.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку