30 ноября вторник
СЕЙЧАС +10°С

За мошенничество ответят: пятеро ростовчан незаконно получали пенсии

Они нанесли государству ущерб в 500 тысяч рублей

Поделиться

Аферисты похитили у государства  полмиллиона  рублей   

Аферисты похитили у государства  полмиллиона  рублей   

Поделиться

Жители Ворошиловского района донской столицы не стали ждать возраста выхода на пенсию для того, чтобы получать пособия. Злоумышленники подделали документы о том, что они уже якобы имеют право на начисление пенсий и отнесли все в Пенсионный фонд.

Проверяющие не сразу поняли, что перед ними — фальшивые справки. В итоге пятеро злоумышленников около года незаконно получали выплаты от государства. Но потом схема дала сбой, и обо всем узнала прокуратура района.

— Пенсионному фонду нанесли ущерб в полмиллиона рублей, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Сейчас прокуратура через суд потребовала от ростовчан вернуть деньги государству. Также ведомство отправило материалы проверки в органы дознания для того, чтобы в отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат».

Житель Сальского района планировал провернуть аферу с социальными выплатами. Мужчина за 180 тысяч рублей хотел купить инвалидность, но вместо этого стал фигурантом уголовного дела.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку