RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

8 м/c,

ю-з.

747мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,09
EUR 100,53
Город Сам построил, сам продал: ростовчанин без разрешения возвел многоквартирный дом

Сам построил, сам продал: ростовчанин без разрешения возвел многоквартирный дом

И стал фигурантом уголовного дела по статье «Незаконное предпринимательство»

Дом на Абаканской был построен незаконно 

В донской столице в отношении 44-летнего ростовчанина возбудили уголовное дело после того, как он построил в Первомайском районе на Абаканской многоквартирный дом.

Подозреваемый начал возводить многоэтажку, не будучи зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя. Разрешений на строительство и на ввод здания в эксплуатацию у него тоже не было. Но это не помешало мужчине продать несколько квартир, заработав на сделках, как минимум, девять миллионов рублей.

— Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 «Незаконное предпринимательство». Если вина подозреваемого будет признана судом, ему грозит до пяти лет лишения свободы, — рассказал корреспонденту 161.ru источник в правоохранительных органах региона.

На Дону застройщики обещали построить дом для ветеранов, но вместо этого украли миллионы рублей. Теперь бизнесмены предстанут перед судом.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем