29 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

Лжеинвалиды из Зерноградского района получили 300 тысяч рублей пенсии по поддельным справкам

Злоумышленникам грозит штраф и арест на четыре месяца

Поделиться

Подозреваемым грозит четыре месяца ареста и 120 тысяч рублей штрафа каждому

Подозреваемым грозит четыре месяца ареста и 120 тысяч рублей штрафа каждому

Поделиться

В Зерноградском районе восемь местных жителей подделали документы, чтобы получить пенсию. По этим документам им выдали справки по инвалидности в бюро медико-социальной экспертизы без медицинского обследования.

— Злоумышленники представили справки в районное отделение Пенсионного фонда и незаконно получили пенсию по инвалидности в общей сумме свыше 300 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры по Ростовской области.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Подозреваемым грозит четыре месяца ареста и 120 тысяч рублей штрафа каждому.

В середине июля завершилось расследование в отношении бывшего начальника Главного бюро медико-социальной экспертизы Бориса Котова и двух его подельников. Они, по версии следствия, выдавали поддельные справки об инвалидности.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter