18 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Устал от внимания: водителю-«подростку» мешают работать пассажиры, фотографирующие его за рулем

Руководитель и коллеги Шахбоза Козиева рассказали об излишнем внимании к моложавому сотруднику АТП

Поделиться

Шахбоз Козиев стал «звездой» интернета из-за моложавой внешности 

Шахбоз Козиев стал «звездой» интернета из-за моложавой внешности 

Поделиться

Ставший «звездой» интернета водитель 96-го городского автобуса на себе ощутил, что такое бремя славы. После того, как видео диалога Шахбоза и пассажирки появилось в Cети, сотрудник транспортной компании прячется от журналистов и, судя по всему, рад бы был скрыться и от назойливых пассажиров.

— На Шахбоза и раньше обращали внимание, а после всей истории с интернетом прохода не дают: ростовчане заходят в салон и, как только его видят, достают телефоны и начинают фотографировать. А человек — на работе, за рулем, — рассказал коллега водителя-«подростка».

Такое внимание общественности вызвала внешность Шахбоза — в его 25 мужчине смело можно дать 15–16 лет. И, по словам коллег водителя, пассажиры постоянно спрашивают у Шахбоза, исполнилось ли ему 18 лет и есть ли у мужчины права.

Водитель опубликовал на своей странице в соцсети фото водительского удостоверения 

Водитель опубликовал на своей странице в соцсети фото водительского удостоверения 

Поделиться

«Забрал маршрутку у отца»


В поисках лучшей доли мужчина приехал из Таджикистана в Ростов несколько лет назад. В донской столице он нашел не только работу, но и жену.

Пассажиры задаются вопросом: «Не везет ли их подросток?!», но за плечами Шахбоза — несколько лет работы в сфере городского транспорта.

— Вначале Шахбоз работал водителем на 11-м маршруте. И там с ним произошел такой случай: пассажирка спросила, есть ли у него права. А Шахбоз возьми и пошути: «Нет, у отца маршрутку взял покататься». Женщина восприняла всё всерьез и начала звонить на горячую линию транспортной компании, — рассказал коллега водителя-«подростка».

За плечами у мужчины — приличный водительский стаж 

За плечами у мужчины — приличный водительский стаж 

Поделиться

Генеральный директор автотранспортного предприятия № 3, обслуживающего 94-й и 96-й маршруты, Вячеслав Караев, сообщил корреспонденту 161.ru, что и сейчас на предприятие поступают звонки от пассажиров с аналогичным вопросом.

— Иногда звонят и шутят по-доброму, мол, ребенок автобус ведет. Но часто Шахбоз сталкивается и с негативом со стороны пассажиров. Сейчас, когда на него обратили особое внимание, мне его жалко по-человечески. Я считаю, что это просто неэтично, — комментирует гендиректор АТП.

Кстати, Караев лично проводил собеседование при устройстве Шахбоза на работу.

— Конечно, я обратил внимание на моложавый вид Козиева, но он четко отвечал на профессиональные вопросы, рассуждал очень зрело. Во время стажировки и испытательного срока отлично себя проявил,— сообщил Караев.

Самый сложный маршрут

По словам Караева, 96-й маршрут — самый длинный в России. Его протяженность — 55 километров. Автобус двигается по кольцевой схеме — конечная и начальная остановка одна и та же — железнодорожная станция за ГП3-10. Самая удаленная остановка от нее — на Сельмаше. Время поездки по кольцевому маршруту — 164 минуты.

— Не каждый водитель согласится работать на таком маршруте. Шахбоз — хороший сотрудник. К нему никогда не было нареканий. Ответственный, исполнительный, с юмором. Сейчас ему хочется, чтобы на него перестали обращать внимание незнакомые люди, — говорит Караев.

96-й маршрут — самый протяженный из всех городских маршрутов в России 

96-й маршрут — самый протяженный из всех городских маршрутов в России 

Поделиться

Сам Шахбоз не захотел делиться своими переживаниями с корреспондентом.

— Поймите, мне надо работать, зарабатывать. Мне просто некогда общаться, да и от внимания я устал, — заявил водитель 96-го автобуса.

12 августа соцсети «взорвал» видеоролик, опубликованный пассажиркой 96-го автобуса. Дарья Сергеева удивилась тому, как молодо выглядит водитель. Она потребовала показать права. Мужчина ответил, что этих документов у него нет.

А сегодня, 15 августа, в Сети на Шахбоза пожаловался ростовчанин. Андрей Николаев рассказал, что Козиев ругался матом на его жену и пытался выгнать супружескую пару из автобуса.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...