13 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Гость
27 июл 2018 в 09:20

Как обычно куча нарушений и никакого наказания. Заплатят максимум копеечные штрафы и будут нарушать дальше. А по-другому в стране где у власти ... и быть не может, везде тотальная коррупция и рука руку моет. Транспортники за получение маршрутов отвалили чинушам миллионные взятки и могут возить народ как скотину, могут выбрасывать пассажиров, могут посылать их куда подальше, им за взятки дозволено всё! А льготникам можно сказать одно: ГОЛОСОВАЛИ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! У вас и эти льготы скоро отберут!

Гость
27 июл 2018 в 09:50

Какие льготы в маршрутках МТ? Там же по транспортной карте те же 24р.

Гость
27 июл 2018 в 09:53

Что администрация "цацкается" с нарушителями? Нужно принимать жесткие меры, вплоть до лишения лицензий, иначе порядка не будет никогда. Хотя для них наверное главнее содержимое принесенного от них "конверта".

27 июл 2018 в 09:56

В данной статье нет слова "ТАКСИ".Водители отказывают в льготах,говоря
что они распространяются только на маршрутки "без шашечек"
Департаменту транспорта нужно обязать компании-перевозчики,чтобы на маршрутках(особенно с "шашечками")были бы таблички "Льготы имеются".
Водителей маршруток,на которых имеется незаконная табличка"Льгот нет",штрафовать.

Гость
27 июл 2018 в 10:08

Ну у Ашотов льготы не катят..Им никто не указ!Пора бы уже привыкнуть.Попробуй намекнуть на льготный проезд,так сразу драться кидаются.

Один из 14%
27 июл 2018 в 10:23

Что-то слабо верится в принципе в факт самой проверки. Больше похоже на обозначение проявления заботы о льготниках перед выборами. Аж БОЛЕЕ 10 маршруток с нарушениями, это 11 что-ли? Как вообще могло дойти дело у проверяющего до оплаты проезда, если, по-хорошему, 8-9 маршруток из 10 нужно снимать с рейса после беглого визуального осмотра? А если зайти внутрь, то становится ясно, что у большинства маршруток может быть только один маршрут - в последний путь. Так и вижу проверяющего берущего штурмом маршрутку, в нарушение правил перевозки едущего стоя цепляясь за всё, что попадается под руки чтобы не упасть (поручней то нет), попутно отламывая крепления и спинки сиденей, выдавлмвая двери и окна и в конце маршрута вдруг заявляющего свои права на льготный проезд.

Маэстро
27 июл 2018 в 10:43

А какие льготы в маршрутках кроме бесплатного проезда участникам ВОВ?Да они все такие старенькие, что уже никуда не ездят!

Гость
27 июл 2018 в 10:58

15 нарушений это капля в море нарушений прав льготников . Не позорьтесь печатать такое количество нарушений. 22 предприятий и всего 15 нарушений. Эфект работы Департамента транспорта 0, на фоне такого количества транспорта.А какое количество не законных перевозок , сплош и рядом.

27 июл 2018 в 12:10

Статус маршрутного такси предполагает перевозку только сидящих пассажиров, с остановками по требованию по пути следования там где это разрешено ПДД. Ничего этого давно нет и так называемые "маршрутки" ничем не отличаются от других видов общественного транспорта. Давно пора исключить их как вид пассажирского транспорта, обязать транспортные компании убрать все эти "шашечки", "МТ", разместить в салонах реальную доступную информацию о правилах перевозки пассажиров, стоимости проезда, льготах с указанием категорий льготников и опять же с указанием стоимости проезда для этих категорий, какие бесплатно, какие за 50%, ну и конечно номера тел. куда пассажиры могут обращаться в случае нарушения своих прав или других правил перевозки.

27 июл 2018 в 12:31

Статус маршрутного такси предполагает перевозку только сидящих пассажиров, с остановками по требованию по пути следования там где это разрешено ПДД. Ничего этого давно нет и так называемые "маршрутки" ничем не отличаются от других видов общественного транспорта(разве что в худшую сторону). Давно пора исключить их как вид пассажирского транспорта, обязать транспортные компании убрать все эти "шашечки", "МТ", разместить в салонах реальную доступную информацию о правилах перевозки пассажиров, стоимости проезда, льготах с указанием категорий льготников и опять же с указанием стоимости проезда для этих категорий, какие бесплатно, какие за 50%, ну и конечно номера тел. куда пассажиры могут обращаться в случае нарушения своих прав или других правил перевозки.

27 июл 2018 в 12:34

Как обычно: выгоднее заплатить штраф, чем исправлять нарушения.

27 июл 2018 в 12:34

Разве в маршрутках есть льготы? Где об этом писали? Может кто ссылку даст. Я покупаю проездной для инвалидов и мне почти каждый день мотают нервы в автобусах, просто издеваются! Езжу в основном в 85 и 85а. Требуют паспорт, требуют справку об инвалидности. Приходится все это возить каждый раз. когда еду на лечение. Часто просто не выпускают и требуют оплатить. да еще и пассажиры поддерживают водителя, т.к. торопятся. Причем. хамят не только кавказцы. На автобусе маршрута 85 есть водитель (не кавказец), который все время ко мне цепляется, т.к. у меня нет фото на пенсионном, такое выдали. А пенсионные свидетельства в ПФ отменили и не выдают. Паспорт могут вытащить и взять кредит. Справку об инвалидности новую не выдадут если потеряешь (предупредили в МСЭ).Просто издевательство с этим льготным проездом! Поддерживаю мнение, что надо, как раньше было, наклеить на лобовое стекло знак инв-да, чтобы люди знали, что можно ехать. И еще, они не на всех остановках останавливаются.

Гость
27 июл 2018 в 14:23

Никаких льгот на маршрутках не существует! А терминалы которые там стоят, так они для безнал оплаты для удобства! А на автобусах единственные льготники которые оплачивают по льготе это пенсионеры и школьники! Выдайте ВСЕМ КАТЕГОРИЯМ ЛЬГОТНИКОВ КАРТЫ и тогда можно ещё что то утверждать. Маршрутки не имеют право возить льготников.

Гость
27 июл 2018 в 15:39

Практически все автобусы (не маршрутки) 92А, Хундаи, не имеют работающих терминалов. Водитель, в ответ на попытку приложить карту, сказал грозным голосом:"Что, не видно, что терминал не работает?". Я - пенсионер, сошлись на 10 рублях наличкой. Иначе бы, наверное, оттуда не вышел. Страшно.

27 июл 2018 в 16:49

И правильно делали! Бесплатно пешком можно!

Елена Владимировна
30 янв 2020 в 22:29

Сегодня меня высадили из двух маршрутных такси 226 и 85 маршрутов объявив что эти маршруты междугородние.Хотя проезд с Ворошиловского до ж.д вокзала проходит в пределах города Ростова на Дону. Имею право на льготный проезд как ветеран боевых действий и хочу заметить, что такой проезд не является бесплатным, так как проездной талон приобретается ежемесячно за деньги. Очень хочется понять пенсия в размере от 1,5 до 2 тысяч выделяется работающему федеральному льготнику только на проезд, если в день затраты на проезд составляют 104, рубля а рабочих дней 20? АУ Ростовские законодатели проснитесь. Что же вы творите. Инвалиды, ветераны войны и боевых действий получили свои льготы не с неба , а ценой своего здоровья и зачастую рискуя жизнью. А теперь их можно высаживать из маршрутных такси при этом еще прилюдно оскорбляя? Куда же мы катимся...

Гриша
7 мар 2020 в 15:18

Добрый день! Хотелось бы нормального отношения со стороны водителей к инвалидам и их сопровождающим. Маршрут 163 гос ном 031. Водитель высадил пассажира при наличии у него документа подтверждающего его инвалидность 2гр. Оскорбив его..... Просто нет слов..........