RU161
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ростове-на-Дону
Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

6 м/c,

вос.

767мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 83,87
EUR 91,53
перейти к публикации
14 комментариев к публикации

В Новочеркасске начнут восстанавливать историческую брусчатку на площади Ермака

7 июля 2018, 14:31
Гость
7 июля 2018, 15:21
А где были мозги у наших великих кормчих?
Гость
7 июля 2018, 14:52
а деньги в казну вернет кто?
Гость
9 июля 2018, 05:57
Опять никто не наказан за непреавильно принятое решение.
Гость
7 июля 2018, 20:02
Привести- принудительно тех городских ОТЦОВ- ПОДЛЕЦОВ , которые зактали в асфальт - историческую брусчатку.
Гость
8 июля 2018, 13:31
Так они уже НЕ У ДЕЛ. А имена их известны: с молчаливого одобрения либо с устного распоряжения тогдашнего мэра Киргинцева укладкой асфальта в 2015 году руководил зам мэра - Леонтий Сляднев. А прикрывались они отговоркой, что у южного входа в собор асфальт уже имелся ещё с советских времён. Так поверх него наложили и укатали слой свеженького асфальта, чтобы приезжавший на всемирный съезд казаков патриарх при входе в собор не по булыжникам и старому щербатому, а по свежеположенному асфальту в собор и обратно проследовал.
Гость
7 июля 2018, 21:20
А при генерал-мэре Волкове А.П. на этом вот месте, с которого сделан снимок, хотели оборудовать платную АВТОСТОЯНКУ: с ограждением, шлагбаумом и будкой охранника. Благо, что проект обустройства площади делала проектная организация, в которой трудился мой родственник. Поэтому у меня была возможность выложить фрагмент проекта со стоянкой на городской сайт для его публичного обсуждения. Поднялся шум. Молодая поросль "Справедливой России" провела митинг протеста. И от мысли о сооружении автостоянки на соборной площади ушлым дельцам из тогдашней городской администрации пришлось отказаться.
Гость
9 июля 2018, 05:59
После генерала-мэра в этом гадюшнике порядка давно нет.
Гость
7 июля 2018, 20:07
"Внебюджетные средства" из какого источника (источников)? Новочек хочет знать своих спонсоров в лицо и поименно. С кого потом спрашивать за некачественно выполненную работу?
Гость
7 июля 2018, 20:31
Хорошо бы за счет тех, кто распорядился заложить брусчатку асфальтом.
Гость
8 июля 2018, 22:45
Новочеркасский собор ещё и кафедральный,а это гораздо важнее чем всеказачий (кто эту абревиатуру вообще придумал ??!! ) . Чтобы понимать его значимость для России и конечно для казачьего Дона,неплохо бы историю прочитать...однозначно казачий ! Но НОВОЧЕРКАССКИЙ ВОЙСКОВОЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ! Значимость его не преуменьшить никак,и однозначно он в одном ряду и с Исаакием и с Христа Спасителя... ОН уникальный и по конструкции и по архитектуре,и история создания,строительства его тоже уникальна,так же как и расположенный рядом памятник Ермаку... Он пережил разные времена,но выстоял и поотбивать руки тем кто с глупой головы так по хамски принимает решения о брусчатке и всему тому что относится к Собору и соборной площади,эта брусчатка помнит тысячи казаков которые получали благославление на боевые походы в защиту России
Гость
9 июля 2018, 08:34
за осфальт и зокатку тю-тю, ф корманчике афилираванай мэру фирмочке "бизинчук и ко".
Гость
7 июля 2018, 21:49
наша базарная церковь по сравнению с Новочеркасским собором просто склад
Гость
8 июля 2018, 13:10
Так это ж уже ТРЕТИЙ вариант собора на этом месте: его автор - академик архитектуры Ященко; его строитель - инженерный полковник Лимаренко. К этому времени (к концу XIX века) уже и сопромат как наука появился. Два же предыдущих варианта Вознесенского собора в Новочеркасске попроще были и строились из менее качественного материала с недостаточной просушкой предыдущих слоёв кладки. От чего они со временtм и разрушались без всякого воздействия на них каких-то внешних сил. А последний - третий по счёту - вариант собора возводился уже со знанием основ сопромата, из более качественных стройматериалов и с применением научно-технических достижений конца XIX - начала XX веков. Так кирпичная кладка производилась уже не на известковом, а на цементном растворе; подкупольные же своды изготавливались уже не из кирпича, а из металлической арматуры с заливкой её новейшим в тот период стройматериалом - бетоном, заливка которого производилась безостановочно более суток - до полного её завершения.
Гость
7 июля 2018, 16:00
отличное применение народным денежкам!Сколько отпилят?