Город В «войну» ростовчан против вышки на улице Розы Люксембург вмешалась прокуратура

В «войну» ростовчан против вышки на улице Розы Люксембург вмешалась прокуратура

Пока надзорное ведомство проводит проверку, местные жители обещали не выкапывать столб

Высота столба, которого опасаются жители, 26 метров

Сегодня, восьмого июня, к месту «разборок», которые начались между ростовчанами и рабочими, устанавливающими вышку двойного назначения (когда через опору проходят линии электропередач и на ней установлено оборудование для передачи сигнала сотовой связи. — Прим. ред.), приезжала большая делегация: сотрудники «Донэнерго», Роспотребнадзора и прокуратуры.

Надзорное ведомство выслушало обе стороны конфликта: заинтересованных в появлении вышки на перекрестке Розы Люксембург и жителей частого сектора, считающих, что их здоровье может пострадать из-за опасного излучения.

— Теперь мы будем ждать решения прокуратуры. Пока столб своими силами убрать не пытаемся. Рабочие тоже прекратили какие-либо манипуляции с опорой. В общем, все взяли паузу, — рассказал корреспонденту 161.ru житель дома на улице Розы Люксембург Роман Иванов.

Также Роман добавил, что в рядах тех, кто против — представители близлежащей школы № 32 и депутат гордумы, проживающий на улице Розы Люксембург.

В пресс-службе областной прокуратуры корреспонденту 161.ru подтвердили, что после жалоб ростовчан на близкое соседство с опорой прокуратура Октябрьского района начала проверку.

Столб высотой в 26 метров установили в Октябрьском районе в конце мая. Жители частного сектора опасаются, что после того, как работы полностью завершатся, из-за излучения от вышки могут возникнуть проблемы со здоровьем.

В ночь с шестого на седьмое июня основание вышки залили бетоном. Но местные сдаваться не намерены: рано утром седьмого июня жители вооружились кирками и лопатам и принялись выкапывать столб.

Фото: Ирина Лихтер
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем