17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Так летом весь город превращается в сковородку – и что?

Гость
4 мая 2018 в 10:43

А ЧЕ ОНИ ВСЕ НА ФОТО НОГУ ТЯНУТ? БОЛЕЮТ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2018 в 09:09

Все рассуждения об этом парке должны строиться исходя из цели его создания. Лично мне цель очевидна: уложить как можно больше тротуарной плитки. Если бы цель была создать нечто красивое , продуманное, удобное и т.п. тогда можно было бы говорить с эстетической позиции. А так : да , плитка красивая, местами кривовато уложена , ну поплывет через год другой из за отсутствия водостоков, ну это как в том анекдоте про сына дорожника: ты зачем сынок так хорошо дорогу то отремонтировал , мы теперь 10 лет без работы будем сидеть. Ах да, ещё гостиницу стороят , это шедевр .

Гость
4 мая 2018 в 12:43

посетили семьей.
из "плюсов": лифты они подъемники. оч. хорошо, но в них душно. если зависнет не завидую. есть туалеты, и они чистые, и с горячей водой. хорошие дорожки для великов и роликов. удобные скамейки и хорошая плитка (не чета городской). есть детские развлечения, на которых уже висят гроздья детей.
Из "минусов" очень мало корзин для мусора. нет. они есть, но мало. ОООООчень мало зелени и деревьев и кустарников и травки. на правой стороне берега явный перебор с видами и засаженностью, на левой- пустыня. парком это назвать ни как нельзя. это облагороженная набережная.Еще. остались мостки старые на которые идут и идут горожане. прям через кустарник. напролом. А потому что нет другого пути. обрывается набережная как то друг...
из пожеланий:засадить растительностью, не чахликами, которые высадили, а уже взрослым деревьями. и не пускать туда шашлычников и бэнц- музыку из каждой урны звучащую, а сделать Левбердон зоной спорта и качественных концертных площадок на открытом воздухе

Гость
4 мая 2018 в 10:01

Мне одно не понятно - как обычным людям без машины оттуда уехать?? Туда мы с дочкой чудом попали на новый 39 маршрут, он едет каждые два часа до парка от центрального рынка. Приехали, все понравилось, хорошо погуляли. Осталось 50 руб. Пришли на остановку, там висело расписание, пошли еще гулять. Домой решили ехать на последнем. Какая эта была ошибка... вы даже не представляете! И как хорошо, что у нас осталось 50 руб, иначе мы бы точно там ночевали. Автобус по расписанию так и не приехал. А ведь люди приходили, а потом уезжали на такси. Одни мы просидели час на остановке и напросились к людям за 50 руб, чтобы их такси довезло нас до Ворошиловского. Извините, после такого приключения, ехать туда больше не хочется. Бедные люди как обычно - никому не нужны. Если у тебя нет машины или у твоих родственников или деньги строго разложены на самое необходимое - так и нечего там делать! Именно так рассуждает наша администрация. Моей обиды не передать словами, ребенок конечно, очень устал...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2018 в 11:13

Конечно, хорошо, что появилась в городе набережная ещё одна, место, где можно погулять. Велодорожки, много скамеек. Но деревьев мало, зря вырубили, уже сейчас, в мае , солнце пекло там сильно, идёшь и ищешь место в теньке, которого почти и нет, а что будет летом)) и переход пешеходный зря не сделали около въезда в парковку, народ все равно будет кидаться под машины около парковки, никто особо не идёт к главному входу))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2018 в 09:47

Город лишился городского пляжа, кусочка природы, который нужно было привести в порядок, перед этим город простился с аэропортом, что будет следующим?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
4 мая 2018 в 15:39

Еще год назад было понятно что сделано все будет не для людей, а для освоения бюджета.
1. Почему оставили так мало места для пляжа.
2. Кому помешали старые деревья. Просто ровными рядами плитку легче укладывать.
3. Ну про лифты я вообще молчу. На каждый лифт по два охранника. После чемпионата их конечно же закроют.
4. Лавки - где густо(на солнце), где пусто(в тени). А сами лавки по стоимости = 2-4 нормальным лавкам.
5. При огромном пространстве не хватает места для авто.
Но самая песня это то что сделано для занятия спортом:
- кому помешал турник который стоял на месте где и сейчас находится пляж и песок.
- те кто это затевали отдыхали там раньше хоть раз. сколько людей занималось ПЛЯЖНЫМ волейболом.
- сейчас две площадки для волейбола без ограждения????
- ну о тренажерах вообще говорить не хочется, кто раз там побывал не вернется.
- Корты. Ну сделали на "ОТ***СЬ". Закладных для сетки нет. Зазоры внизу между ограждением больше размера мяча. Зато сверху все ровно. и т.д.

Гость
4 мая 2018 в 16:50

Мы потеряли место нормального отдыха на природе. Походить по плитке и посидеть на лавочке можно и на правом берегу.
Кстати, раньше на пляже было 3 турника, теперь ни одного - видно денег не хватило. Зато появились 40 тренажеров, напоминающих приспособления для реабилитации инвалидов. Оно и понятно: на турниках много не заработаешь.

Гость
4 мая 2018 в 10:48

Были 1 мая вечером там. Очень понравилось. И тень была. И места много и дети довольны! Поедем обязательно ещё

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2018 в 13:04

есть легенда о Царе Мидасе в руках которого все превращалось в золото. а в руках "этих" все превращается в г...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2018 в 08:20

А туалеты там есть? Или только редкие кустики?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2018 в 10:02

Главное пустить пыль в глаза. Для приезжих .

Гость
4 мая 2018 в 13:22

думаю нужно узнать кто является поставщиком плитки и кто проектировал парк, и наверное все станет на места

Гость
4 мая 2018 в 17:15

У этого парка два назначения. 1. Распилить деньги. С этой задачей, скорее всего, справились. 2. Изолировать и рассредоточить футбольное хулиганье перед матчами и после них. Может быть, это спасет прилегающие к Ворошиловскому проспекту районы города от тотальных погромов. Поживем, увидим.

Гость
4 мая 2018 в 10:17

Ну и пусть этот парк имеет народное название "Противень".

Гость
4 мая 2018 в 11:43

Надо пустить прямые автобусы, вот с Западного можно продлить 26,а то слишком дорого получается с пересадкой

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2018 в 11:51

12 ( ДВЕНАДЦАТЬ) деревьев, ни одной беседки, зонтика, лавочки. Вода по цене 70 р за бутылочку. 0,33
Короче это не ПАРК, а полигон по укладке плитки ( производства И.Саввиди).
А средства- исчезнувшие при строительстве
ограждения вокруг парка - найти проще простого: победить в тендере на это строительство не могла " залетная" фирма. Такие подряды получают только близкие родственники МЭРа или губернатора ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2018 в 20:28

А про запах от покрытия на детских площадках почему никто не говорит? там даже рядом дьшать нечем было и это не было жары. Тренажеры вообще не для общественного пользования.беговые сломались в день открытия.
Не удивит,если половины из них просто украдут ночью,систем безопасности и наблюдения нет вообще. Блюстителей порядка,кстати ,тоже там не было замечено за два часа пребывания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2018 в 09:48

Есть там переход, от главного входа в парк напротив остановки для автобуса прямо к стадиону.

Гость
4 мая 2018 в 15:50

По плитке откат отбили знатно! Задумка хорошая а реализация у нас как всегда хромает!

Гость
4 мая 2018 в 15:56

Саввиди превратил Парк революции в шашлычную, превратит и этот парк в одну большую забегаловку.
Или вы сомневаетесь в его тандеме с Кушнаревым?

Гость
4 мая 2018 в 10:26

Складывается ощущение, что большая часть комментаторов в парке не было. И с туалетами и с переходами, с деревьями, плиткой и пляжем все в порядке. Просто ваша желчь прожгла ваш мозг наверное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2018 в 08:34

А кто то подумал,как тысячи болельщиков пойдут на эту набережную от стадиона? там даже перехода нет. только проезд на стоянку. Те кто был там на выходные,поймут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2018 в 15:30

Да нормальный парк! У нас люди просто такие. Не аккуратные (мягко сказано!). Что бы не сделали, всегда все плохо им кажется!
Время необходимо, чтобы деревья и кустарники выросли!

Гость
4 мая 2018 в 08:58

И нету ската для колясок,приходится круги наматывать или коляску тоскать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мая 2018 в 07:48

спасибо за прекрасный парк администрации города, для детей сделали абалденную зону развлечений, кому не нравится тот диванный овощ пусть у себя в квартире сидит

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 мая 2018 в 10:38

Фонтаны, деревья, цветы - это приметы парка, я думаю со временем что-то из этого появится

Гость
4 мая 2018 в 13:22

грилль парк-левобережный

Виталий
5 мая 2018 в 16:31

Парк оставляет двойственное впечатление. Здесь претензия на цивилизованность (не очень удавшаяся) и удобство для толп болельщиков победило желание сохранить донской шарм душевного отдыха у реки, возле ив и тополей (сейчас остались несколько ив). Были 2 мая с 10 до 12 дня - еле выдержали от жары - от нее приходится искать, где спрятаться

6 мая 2018 в 20:05

Я всё же надеюсь, что в следующем году (через год) там уже будет что-то на уровне московских парков. Ну а что?
Хоть один достойный парк же мы можем себе позволить!

7 мая 2018 в 20:43

Много воды понаписали в комментариях. Про мало места на пляже что-то..Вы там купаться собрались в этой реке, зачем Вам много места на пляже? Какие-то замечания с предсказаниями про закрытие лифтов - Нострадамус Вы наш)) Стоимости лавок оцениваете..как?))
Парк нормально расположили, проблемы с тенью решатся со временем естественным способом. Для чего неосознанный негатив лить - не понятно. Выжимаете из пальца.

Гость
13 мая 2018 в 09:17

Вы не с администрации случайно?. И в это место вы наверное впервые в жизни попали. И раньше здесь не отдыхали. Зачем вообще пляж сделали, и другие пляжи на "ЭТОЙ" реке. Да лучше в турцию.

Гость
13 мая 2018 в 09:16

Вы не с администрации случайно?. И в это место вы наверное впервые в жизни попали. И раньше здесь не отдыхали. Зачем вообще пляж сделали, и другие пляжи на "ЭТОЙ" реке. Да лучше в турцию.

Гость
4 мая 2018 в 09:57

Перехода действительно нет, перебегали дорогу прямо перед машинами. С деревьями - не продумали, их катастрофически мало, будет очень жарко летом, от солнца - не укрыться... И хотелось бы взять в прокат велосипед, поскольку нет возможности приехать на своем, а проката нет.

ОТВЕТИТЬ
Алексей Ш
4 мая 2018 в 10:21

Москва не сразу строилась

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2018 в 20:29

Получился классный парк! Нытики могут не приходить, нормальным людям будет больше места где погулять и с детьми, и самим )