22 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Ростове недалеко от Тачанки поставят новый ипподром

Строить КСК начнут в 2019 году

Поделиться

На левом берегу появится ипподром и конноспортивная школа

На левом берегу появится ипподром и конноспортивная школа

Поделиться

Компания «Газпром» выделит деньги на строительство конноспортивной школы в Ростове. Ипподром появится на левом берегу, недалеко от памятника «Тачанка».

— Территорию для застройки готовят в районе улицы Пойменной. Сейчас решаются вопросы, связанные с инженерной инфраструктурой, — цитирует директора компании «Ростовмежрегионгаз» Владимира Ревенко «Деловой квартал».

Работы планируют начать в конце 2019 года, когда будут готовы проект и участок. «Газпром» профинансирует только строительство школы — возводить конноспортивный комплекс будут за счет федеральной программы «Ипподромы России».

— Конечно, нам бы хотелось, чтобы эти два проекта реализовывались одновременно. Но надо быть реалистами, — сказал Владимир Ревенко на заседании правительства Ростовской области.

О планах построить на левом берегу КСК еще в 2011 году говорил Сергей Горбань. По его словам, там собирались обустроить трассу троеборья и круг в два раза шире, чем на ипподроме на улице Малюгиной.

Ранее КСК на левом берегу планировала возводить компания «Юг Руси», но позже она отказалась от проекта.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

Фото: Александр Кузьмин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter