28 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
Гость
21 апр 2018 в 09:49

Не удивлен позицией попов.
Только зря их вообще спрашивают о таких вещах.
Не их дело лезть в мирские дела.

Гость
21 апр 2018 в 10:35

Я не понимаю откуда берутся такие суммы стоимости коробки с дверцей и ещё на содержание этой коробки. В принципе в Ростове и области их "прекрасно" заменяют контейнеры для мусора.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2018 в 05:27

Во первых эти бэбибоксы должны находиться рядом с роддомами. Во вторых, при поступлении в него ребенка, для медперсонала сигнал должен звучать до тех пор, пока ребенка не вынут оттуда. так как уже писали, что не заметили, не вынули и ребенок умер. Может во время сигнала работница как раз была в туалете или вышла покурить.

Гость
22 апр 2018 в 15:05

Нужны! Очень-очень нужны беби-боксы! Учитесь у Краснодара, там десятки жизней спасли, благодаря беби-боксам!!!

Гость
23 апр 2018 в 12:39

Искать "бэби-бокс" вчерашние школьницы из неблагополучных семей не пойдут: боязнь, что "застукают", желание избавиться от ребенка как можно скорее. Вероятнее, бросит, где попало, и убежит "запивать стресс". Вы слишком хорошо думаете о тех, кто бросает детей. Для этого биологические "матери" должны испытывать хоть какую-то долю вины и жалости к родившемуся ребенку, чтобы донести его до бокса. Если доминирует желание избавиться от дитя как можно скорее - обсуждать нечего. Из глубинки опустившееся существо тоже не поедет специально отдать ребенка в "хорошие руки". Ей похмелиться нечем, какая поездка в город? Откуда она знает, как выглядит "бэби-бокс" и где его искать? Зато она прекрасно знает окрестные поля и лесополосы. Это ужасно, но это так

Гость
21 апр 2018 в 15:18

Считаю что бэби боксы нужны, одно дело когда горе-мать родила в роддоме и оставила, а другое когда дома или в туалетах рожают и выкидывают в баки и сливные ямы, пытаясь скрыть от родственников

21 апр 2018 в 10:40

Эти боксы не нужны т.к. содержание выброшенных детей будет за счет моих налогов а не за счет алиментов родителей отказавшихся! Лучше возвращайтесь к опыту СССР и развивайте культ личности у молодежи прививая им мораль и нравственность воспитывайте ответственность перед браком и семьей!!! Уберите с телеэкранов дом-2 и подобные проэкты...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 апр 2018 в 15:33

Бред эти бэби боксы. Женщина может оставить в роддоме, написав отказ, и за это ее никто не накажет. А та, которая рожает где попало, в пьяном угаре, та и знать не будет ни про какие бэби боксы, да оно ей и не надо, она не будет утруждать себя, чтобы ехать через весь город, к примеру, чтобы оставить ребёнка там. Или их собираются поставить на каждом переулке, тогда это может и поможет. Куда лучше эти деньги направить на профилактику этого, например в поликлиниках, пусть проводят беседы с такими дамами, там же уже понятно, какие намерения у этих дамочек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 апр 2018 в 06:35

Увы, в наше время подобная демагогия, как правило, предназначена только для того, чтобы поиметь денег.
С современными тенденциями, оставленные в таких боксах новорожденные, пойдут как сырье на препараты для омоложения.
И да, аморалка, лезущая со всех экранов, очень влияет на сознание современных тинейдженров.

21 апр 2018 в 13:35

В распоряжении редакции были письма в Заксобрание Ростовской области и ответ от Заксобрания. Аргументация в статье практически полностью обрезана. Мнение уполномоченной по правам ребенка в Ростовской области, резко отрицательно относящейся к ящикам, не приведено.
Вы не написали ни о ненадежности коробок, в которой дети погибали, ни о возможности подкинуть чужого ребенка, что уже бывало, ни об угрозе коррупции и торговли детьми, ни об исследованиях по 106 УК РФ, что убивающие мамы не несут никуда, ни об отрицательном опыте других стран, где брошенные в ящики младенцы бесследно исчезают, ни о нарушении законности, ни об угрозе терроризма.
Мнение Котовой выглядит просто рекламой. Никакой "гибели" 78 малышей они не предотвратили. Их никто не собирался убивать. Вместе с ними принесли одежду, еду и записки с именами.
Какая уж тут объективность.

ОТВЕТИТЬ
Анна
21 апр 2018 в 17:07

ну если пропагандировать евроБЭБИбоксы - то отказников станет больше притом они могут быть доведены до ужасного состояния - лучше когда в род доме живых здоровых детей с первых дней принимают в дома малютки - и "матери" не задумываются как "решить" судьбу ребенка.

Загрузка...